Gw punya hobby travelling dan bermain make-up. Dari kecintaan tersebut akhirnya gw memutuskan berbagi cerita travelling dan membahas make-up favorit, lewat blog yang gw buat bertemakan "Fun Beauty Traveler".

Total Tayangan

Jumat, 26 Januari 2018

Haiii… Gw Arin


Gw tuh sekarang kaya selalu butuh hand cream, karena memang telapak tangan gw cepet banget kering. Kalo uda kering kadang bikin badan kaya merinding gimana gitu. Terus jadi berasa kasar banget telapak tangannya. Apalagi di musim hujan gini nih, bikin kulit gw cepet kering. Nah gw sekarang lagi pakai hand cream dari The Body shop variant British Rose.


Sebelum gw nyoba hand cream The Body shop ini, gw susah banget nemuin yang ngerasa cocok dan nyaman sama tekstur hand creamnya. Beberapa dari brand lain yang uda gw coba pasti ngerasa lengket banget. Nah Hand cream dari The body shop ini gw sama sekali gak ngerasa lengket banget, pas aja gitu buat lembabin telapak tangan gw. Wanginya Rose elegan gitu sih menurut gw, agak strong jadi kadang kalo lagi samping nyokap gw, nyokap langsung nyium bau enak dan minta hehe…


Warna hand cream ini putih. Agak cair, jadi pas diusapin ke telapak tangan enak gitu, cepet nyerap juga. Biarpun warna awal yang dikeluarkan putih tapi pas udah diusapkan warnanya memudar gitu aja jadi lebih ke bening, gak bikin kulit telapak tangan kita ada putih-putih kaya pake hand body biasa.


                           Isi Handcream

                       Setelah diusap sekali

              Setelah diusap secara merata

Dari packaginnya lucu banget sih dan enak gitu dipegang buatt dibawa kemana-mana. Model packingnya mirip pasta gigi dan tutupnya berbentuk segi 8 mungil gitu. Di packaginya juga tertera tanggal expirednya dan harga juga nomer BPOM. Intinya sih gw suka secara over all, cuma mau cobain variant lainnya mungkin kalo uda habis. Harga Rp 79.000 ya untuk size 30ml.

Terima kasih uda baca review gw, semoga bermanfaat.

Bye..bye… 

Kamis, 18 Januari 2018

Hai… Gw Arin


Buat para perempuan, pernah gak travelling sendirian? Kalo gw dulu pernah. Lo pernah juga gak pergi sendirian dari rumah, tapi janjian sama temen-temen yang baru kenal di sosial media buat travelling bareng karena sehobby dan lagi pingin ke tempat yang sama? Gw dulu pernah banget! Bahkan sering.


Jadi dari tahun 2011 gw mulai kuliah di Purwokerto, dimana gw uda mulai merantau dan tujuannya adalah belajar mandiri. Untuk kunci mandiri adalah lo harus biasa bersosialisasi sama orang-orang baru. Waktu gw uda menemukan hobby gw adalah mendaki gunung, sedangkan temen-temen yang gw kenal jarang yang suka mendaki gunung, akhirnya gw cari temen di luar sana bahkan sampai di sosial media. Bahayanya dapet orang-orang di sosial media untuk di perlakukan jahat sangat besar kemungkinannya. Tapi Alhamdulillah sampai detik ini gw baik-baik aja, dan bisa dapet temen bar uterus bahkan sampai ada yang jadi kemana-mana selalu bareng. Mencari teman untuk travelling pun gak segampang beli kacang. Kita juga pasti harus cari teman yang klop, sehati dan nyaman selama perjalanan kan.

Di jaman sekarang banyak banget perempuan-perempuan yang menjadi korban para pria tidak bertanggung jawab, diajak kenalan di sosial media, ketemuan eh ternyata pas uda baper barang berharga milik si perempuan justru di dicuri, seperti uang, handphone bahkan motor. Gw sih belum pernah yang emang kenalan sama cowo-cowo buat suka-sukaan terus ketemuan. Paling buat travelling. Dan rata-rata dia juga solo traveller. Biasanya juga, kalo temen jalannya pria, gw pasti cari orang lain lagi perempuan, biar gak cuma berdua. Tapi gw lebih sering cari teman pasti mengutamakan yang perempuan dulu. Nah, gw mau kasih tips-tips bagaimana bisa menjaga diri selama menjadi solo traveller dan bisa menikmati perjalanan versi gw ya…

  1. Destinasi Tujuan

Pastikan destinasi tempat perjalanan lo sesuai dengan yang lo inginkan, sesuaikan juga dengan teman-teman baru yang ingin kesana. Coba untuk pastikan keramaian di lokasi bagaimana, rawan bencana kah? Rawan kejahatan kah atau lain hal. Info destinasi musti paham, dari kendaraan untuk akomodasi kesana mudah kah atau sulit. Dengan mengetahui semua, bisa lebih baik lagi untuk perencanaan selanjutnya.

  1. Perencanaan Logistik

Bawa alat-alat dan keperluan lainnya yang sesuai dan tepat guna selama perjalanan. Pastikan kamu juga tidak meremehkan perjalananmu, agar selalu waspada. Seperti pepatah, sedia payung sebelum hujan. Bawa alat yang memang kamu butuhkan. Seperti baju cadangan, makanan, P3K pribadi. Selalu bawa identitas diri loh, itu wajiiiiibb…

Untuk jaga diri atau pembelaan diri kalo ada orang yang iseng, biasanya gw selalu sediain parfum yang bentuknya spray. Kalo ada orang macem-macem pun dan keterlaluan, lo semprotin aja ke matanya. Hahaha… tapi gw belum pernah sih sampe segitunya.

  1. Cari Teman Baru

Kadang kita perlu jalan sama orang lain, untuk melatih kebiasaan memiliki empati tinggi dan saling percaya juga setia kawan. Ada beberapa hal yang harus lo tau, sebelum jalan sama orang baru :

a.   Lo harus paham identitas kalo emang bisa. Minimal dimana rumahnya, pastikan akun sosial medianya bukan akun fake. Kalo perlu lo tau dimana tempat dia bekerja, karena ini juga salah satu identitas dia supaya lebih mudah dicari dan dihubungi kalo ada apa-apa.

b.  Kalo lo gatau rumahnya, lo perlu tau siapa aja temen-temennya. Seperti apa lingkungannya, supaya lo bisa menerka seperti apa kepribadiannya. Karena logikanya kadang kepribadian seseorang memang dipengaruhi lingkungan.

c.     Lo bisa lihat backgroundnya seperti apa dari sosial medianya, seperti apa captionnya dan lain-lain. Guna pertimbangan lo merasa akan nyaman gak jalan sama dia. Karena kenyamanan untuk seorang partner perjalanan sangat penting agar bisa menikmati sebuah perjalanan itu sendiri.

d.  Pastikan lokasi janjian ketemuan dan lokasi wisatanya pun cukup ramai. Jangan sepi banget. Perhatikan lingkungan sekitar juga untuk meminimalisir kejahatan. Jangan lengah, jangan teledor.

e. Jaga perasaan orang lain. Pastikan ucapanmu tidak menyinggung orang lain. Orang bisa jahat hanya karena sakit hati. Jaga sikap dimana pun lo berada.

Nah itu dia sedikit tips dari gw, karena perempuan banyak banget yang harus dijaga. Harus sepandai mungkin menjaga diri. Semoga bermanfaat.
Bye…bye…


Rabu, 17 Januari 2018

Hai… Gw Arin


Mumpung masih awal 2018, sebelum basi banget dan ganti ke produk yang lain, gw mau share apa aja Produk Make up terbaik versi gw yang memang sering banget dipakai kemana-mana selama tahun 2017 kemaren. Sebelumnya gw juga mau bilang dulu kalo produk make up itu seperti produk skincare yang cocok-cocokan di masing-masing kulit orang. Jenis kulit gw sensitive. 2017 kemaren adalah tahun dimana gw mulai gak bisa lepas sama make up, mencari yang cocok dan menemukan pula banyak yang cocok. Gw bukan tipe orang yang selalu ada produk baru selalu langsung beli sih… gw pasti pertimbangkan dulu penting gaknya, gw uda punya belum, kualitas dan harganya gimana di gw. Oke gw disini akan bahas semua produk make up gw dari bagian complexion, eye make up dan lip produknya apa aja.

FOUNDATION



Selama ini gw kemana-mana pakai foundationnya Make Over, yaitu Ultra Cover liquid matt foundation. Foundation Make over ini tuh biarpun klaimnya Matte, tapi menurut gw dia masuk ke yang satin finish gitu. Gw justru suka. Foundation Make over ini bisa dibilang foundation pertama gw yang akhirnya cocok, gak menimbulkan efek samping apa-apa seperti jerawat. Pertama gw beli shade no. 4, tapi akhirnya gw jual lagi karena lama-lama kulit wajah gw lebih cerah dari sebelumnya. Dan gw beli foundation yang sama yaitu dari Make Over, shade no.2. Secinta itu dan karena takut ganti ke yang lain malah gak cocok, jadi gw beli deh produk yang sama.

Cukup tahan lama loh foundation ini. Gampang diblend juga karena memang teksturnya liquidy. Coveregenya pun medium to full buat gw. Gw pernah jerawatan 3 harian gak sembuh-sembuh masih aja posisi mateng, terus besoknya gw pergi dimana gw harus pakai make up. Gw pikir bakalan jerawatan nambah gitu, eh ternyata jerawat-jerawat gw yang mateng justru malah mengering setelah kena foundation ini, gw gatau kenapa bisa gitu, mungkin formulanya emang cocok di gw atau mungkin happy karena pakai make up. Gw memang suka banget pergi itu di moment pas pakai Make upnya aja loh hehe… Gw masih cinta foundation ini, gatau tahun 2018 ini akan coba yang lain atau engga. Mungkin lo ada rekomendasi???

POWDER



Gw sebelumnya cukup lama di tahun 2017 gak pakai powder sama sekali. Karena selama pakai bedak apapun itu selalu bikin muka gw komedoan. Hampir benci gw sama bedak. Jadi biasanya gw pakai foundation aja lanjut ke make up yang lainnya. Cuma di akhir-akhir 2017, gw iseng lah coba cari-cari lagi powder yang Talc free terutama Loose powder ya karena muka gw termasuk kulit bermasalah, kalo dipakein yang padat bakalan berat banget jadinya, uda dipakein foundation malah terlihat dempul. And,,, Finally gw nemuin Loose powder dari Emina. Gw suka sih, gw cocok aja dan gak bikin komedoan. Tahan lama juga. Tapi gw bener-bener gak pake bedak kalo emang gak pakai foundation dulu, karena pasti bakal nyumbat di pori-pori wajah gw. Alhasil jerawatan. Se sensitive itu muka gw ya huhu…

BLUSH ON



Blush on yang gw pake selama ini adalah dari Maybelline, yaitu Color show blush warna peachy sweetie. Affordable banget buat harganya. Warnanya gak terlalu pigmented, jadi bisa disesuaikan banget kalo mau dipake sehari-hari gampang, gak takut kemenoran. Kalo mau lebih pigmented tinggal basahin sedikit brushnya dan bisa apply sebanyak yang kalian mau.

CONTOUR



Buat kontur hidung dan pipi gw pake dari Make Over, Face kontur kit namanya. Di warna kulit gw dia pas aja buat kontur, gak kegelapan banget juga, gampang di blend pula. Lumayan tahan lama. Untuk kontur pipi biasanya gw pake di acara penting aja. Nah kalo buat sehari-hari gw cuma pake buat kontur hidung, biar bikin ilusi mancungan dikit gitu hehe… Konturnya ini juga gw sering jadiin warna transisi di kelopak mata gw loh. Karena warnanya yang coklat matte.

HIGHLIGHT



Nah ini nih… gw sebenarnya belum punya highlighter sama sekali, mau beli sekalian yang bagusan gitu besok hehe… selama ini gw pake highlightnya tuh dari eyeshadow emina yang warnanya memang bisa dijadiin highlighter. Segitu kreatifnya kan gw, apa gak modal hayo??? Wkwkw… pengen banget si bisa beli yang The Balm Marry lou manizer, doain aja ya wkwkwk biar bisa tulis review pula di sini.

SETTING SPRAY



Setting spray yang sering gw pake dan emang baru punya satu, khusus make up adalah dari La Girl. Lumayan hasilnya, bikin make up complexionnya lebih terlihat natural dan emang bikin awet juga. Kan biasanya awal make up hasil foundationnya masih bagus banget tuh, langsung deh di semprot setelah beres pake powder, blush dan highlight. Itu saran gw aja sih, supaya hasilnya lebih flawless dan tahan lama.

EYEBROW PENCIL



Di awal-awal 2017, gw selaaaaluu pake pensil alis dari sari ayu belum abis-abis. Gw suka aja gitu agak keras pensilnya jadi hasilnya bisa lebih natural. Tapi kekurangnnya gak waterproof. Akhirnya gw cobalah si Wardah, lumayan tahan lama sih dan ada sisir alisnya juga. Gw sekarang-sekarang lebih jadi seringnya pake wardah yang black.

EYE SHADOW



Eye shadow andalan gw cuma warna-warna natural selama ini. Punyanya Emina yang Pop Rouge Pressed Eyeshadow shade Nude, dia tuh pigmented banget loh, bagus dan tahan lama. Kekurangannya cuma dia shimmery semua, gak ada yang matte. Makanya gw kalo mau eyeshadow coklat matte, biasanya pake warna kontur. Packagingnya yang kecil, uda deh pas banget buat dibawa-bawa saat travelling.

EYE LASHES



Bulu mata sebenernya gw masih mencari, dan baru coba dari 1 brand yaitu Blink Charm. Gw punya yang sweet classic #5. Natural banget sih emang dan ringan. Lemnya pun juga kuat, kalo lo bener masangnya. Warna lemnya tuh awalnya putih, tapi kalo uda mengering jadi bening gitu. Suka banget.
 
MASCARA



Mascara terbaik gw uda cuma dari Maybelline deh, yang The Magnum Barbie. Maskara ini tuh gw uda rephurces 2 kali looh… Bener-bener bikin jigrak bulu mata gw, tebel dan panjang kaya bulu mata Barbie. Mata jadi kelihatan melek banget kan hehe… Waterproof dan beneran tahan lama. Kalo mau hasil natural, cukup apply sekali. Kalo mau lebih badai, biasanya gw pakai sampai 3 kali.

LIP PRODUCT



Nah uda deh lip product ter the best di tahun 2017 versi gw cuma lip cream dari Make over!!! Yaitu Intense matte lipcream. Gw punya 3 warnanya, 004 Vanity, 006 Cosmopolitan dan 012 Couture. Biasanya gw bener-bener dipakai sesuai waktu, tempat dan warna baju sih.

004. Vanity gw pakai kalo mau hasil lebih natural, Make up no make up gitu. Karena warna vanity ini persis banget warna bibir gw.

006. Cosmopolitan yang super merah tapi gak gonjreng. Gw pakai dia kalo baju gw serba hitam dan pergi malam.

012. Couture. Gw pake ini kalo mau bikin Nude make up look. Biasanya di make up ini gw lebih menonjolkan warna di eyeshadow atau highliternya.

Akhirnya itu semua tadi ya, My Best Make up products 2017, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah membaca.
Bye…bye…


Jumat, 05 Januari 2018

Halo gw Arin...


Kali ini gw mau share My Best Skincare 2017, yang bikin muka gw jauuh lebih mendingan dari tahun-tahun sebelumnya. Gw mau bilang dulu, kalo kulit gw super sensitive. Semua produk di bawah ini cocok di gw tapi belum tentu cocok di kalian. Biasanya kalo sebuah produk cocok di kulit sensitive, di jenis kulit lainnya aman-aman aja sih. Cuma bisa jadi efeknya lama, karena rata-rata skincare khusus kulit sensitive, formulanya tuh super gentle di kulit.

  1. Garnier Micellar Cleansing Water (Pink)

Ini selalu dan selalu gw pake buat bersihin make up gw. Top banget! Secinta itu, sampe ada banyak banget botol-botol bekasnya yang  belum gw buang sama sekali. Gw selalu rephurches ini, gak pernah coba ganti yang lain. Takut juga coba-coba, kulit gw kan sensitive. Karena kulit gw sensitive, gw pake Micellar waternya yang pink untuk sensitive skin.

  1. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Gw dulu coba ini di akhir tahun 2016, finally gw nemuin facial wash yang aman buat kulit sensitive gw. Sabun ini gak berbusa, so aman banget dan gentle buat kulit bermasalah seperti jerawat. Dia tuh bantu bikin jerawat yang mau muncul jadi gak mateng, bantu juga nyembuhin jerawat karena mengandung Tea Tree. You know what, gw uda setahun lebih pake ini mulu, sampai sekarang juga masih.

  1. Hadalabo Ultimate Moisturizing Lotion

Nah ini nih, toner gw. Hadalabo ultimate Moisturizing lotion. Katanya dia memang berfungsi sebagai toner hidryting. Jadi gw biasanya pake ini cukup 1-2 tetes setelah cuci muka, di usap ketelapak tangan dulu, baru tepuk-tepuk ke wajah. Cepet banget nyerapnya dan bikin efek wajah lebih calm dari setelah cuci muka, ya bisa dibilang mengontrol PH wajah ke normal lagi. Dia juga gak mengandung pewangi, pewarna, so aman banget buat kulit sensitive kaya gw. Gw uda pakai ini setengah tahunan dan itu masi sisa setengah botol. Awet banget coy.

  1. Sukin Facial Moisturizer (Sensitive skin)

Moisturizer selama ini gw susah banget nemu yang cocok. Pasti malah bikin muka makin berminyak dan jadi jerawatan. Padahal muka kita harus dikasih moisturizer. Ini salah satu trik supaya awet muda di masa yang akan datang loh. Pas gw cobain Sukin Facial Moisturizer, bersyukur banget gak memberikan efek buruk ke muka gw sama sekali. Dia cukup melembabkan,tapi gak berminyak. Gw ngerasa wajah fresh gw setelah cuci muka jadi lebih bertahan lama setelah pakai moisturizer, alias gak gampang dekil lagi. Karena moisturizer kan fungsinya juga mengunci skincare yang uda kita pakai sebelumnya.

  1. St. Ives Blemish Control Apricot Scrub

Nah buat exfoliat wajah, gw pakai si St. ives yang apricot scrub. Ini tuh bener-bener bantu beruntusan wajah gw hilang. Biasanya sih gw pake seminggu sekali. Kecuali gw lagi make up an terus, bisa 2 hari sekali. Gw uda pake ini lumayan lama loh, sekitar setengah tahunan lah. I love this so much, belum ganti-ganti ke scrub yang lain. Karena dia juga paraben free dan oil free gw uda cinta aja sama formulanya. Pokoknya buat kalian yang memiliki wajah bermasalah cobain ini deh.

  1. Sukin Calming Night Cream (Sensitive skin)

Untuk night cream, gw itungannya setelah bertahun-tahun gak pakai night cream, akhirnya gw pakai lagi. Gw waktu itu iseng cari night cream drugstore yang aman banget buat kulit sensitive. Nemulah si sukin Calming night cream ini. Reviewer ini tuh sedikit banget, gw baca-baca tuh sebelum beli. 100% bilang bagus, gak ada tuh gw liat review-review jelek gitu. Dan pas gw beli lalu coba. Alhamdulillah aman aja di gw, dan muka gw berasa gak kasar lagi apa lagi kusam. Gak bersisik intinya lah yah… tapi ya ini harus rajin banget tiap malem pakai. Karena ini termasuk produk berbahan alami, jadi gak secepat cream-cream dokter. Pastinya dia juga gak bikin ketergantungan.

  1. Vaseline Repairing Jelly 

Vaseline ini gw pakai sebagai pelembab bibir kalo mau tidur. Gw pakein dah tuh yang banyak di bibir. Karena kebiasaan itu, bibir gw uda jarang bahkan gak pernah lagi mengeletek gitu walaupun sering pakai lip cream matte. Kadang gw juga pakai vaseline ini sedikit sebelum memakai lip products saat bermake-up.

Nah itu tadi semua lah skincare yang selalu gw pakai di tahun 2017, gak banyak kan ya. Menurut gw kulit senstif jangan terlalu banyak produk skincare. Kalian yang memiliki jenis kulit wajah yang sama kaya gw, perlakukanlah kulit kalian secara lembut, halus dan hati-hati terhadap produk-produk baru.

TIPS PENTING lainnya untuk merawat kulit sensitive, di luar produk skincare di atas ialah : Perbanyak minum air putih minimal sejam sekali minum air putih ya, sering bersihkan wajah maksimal 3 kali sehari aja ya, kurangi makan gorengan loh cukup 1 aja seminggu kalo bisa dan kurangi makanan yang manis-manis.

Okedeh terima kasih buat yang uda baca, semoga bermanfaat.

Bye…bye…

Popular Posts

Morning Skincare Routine ( Kulit Sensitif )

Haii,,, udah lumayan lama gak nulis. Akhirnya saya memutuskan untuk menulis lagi tentang skincare. Kali ini saya mau sharing khusus mor...