Gw punya hobby travelling dan bermain make-up. Dari kecintaan tersebut akhirnya gw memutuskan berbagi cerita travelling dan membahas make-up favorit, lewat blog yang gw buat bertemakan "Fun Beauty Traveler".

Total Tayangan

Kamis, 28 September 2017


Siapa sih yang gak mau belanja dengan diskon gede-gedean plus free ongkir lagi? Nah kali ini watsons punya online storenya loh, karena masih baru, mereka mengadakan diskon extra 11% tanpa minimal pembelanjaan.

Sebelumnya, gw mau jelasin dulu apa itu watsons. Watsons merupakan store yang menjual produk kecantikan dan kesehatan yang terkemuka di Asia. Biasanya mereka hanya ada di pusat perbelanjaan gitu alias di mall-mall pasti ada deh.

Nah kali ini, watsons akhirnya membuat online store melalui websitenya sendiri. Alamat websitenya adalah watsons.co.id . Dalam rangka mempromosikan online store baru mereka, mereka memberikan extra diskon nih sebesar 11% khusus yang belanja online di website watsons. Extra diskon ini tanpa ada minimum pembelanjaan loh… 


Kalo kalian tau watsons di offline store mereka setiap bulan selalu ada produk yang diskon kan??? Nah walaupun produk itu udah didiskon dari pusatnya, kita tetap bisa pakai extra diskon 11% ini. Dengan menuliskan kode : EXTRA11 pada saat akan checkout pesanan ya… jadi nanti pas ditotal, otomatis deh dapet diskon. Extra diskon ini hanya berlaku sampai tanggal 6 oktober 2017. Jadi buruan belanja dan nikmati diskonnya.

Gw pas banget saat ini lagi butuh Make up remover gw dari Garnier habis, lipbalm dan maskara gw juga uda mau abis. Cobalah iseng gw buka watsons.co.id eh pas banget, produk-produk favorit gw yang emang lagi diperlukan ready dan ada diskon semua hehe. Rencananya sih gw sebelum buka website watsons, emang mau beli di weekend ini sekalian jalan-jalan. Setelah tau ada diskon tambahan 11% ya lumayan banget kan, uda gitu kita enak lagi gak capek-capek keluar. Cuma duduk, nunggu barang dateng dengan harga lebih murah lagi!!!

Kemaren gw beli :
  1. Maybelline Magnum Barbie Mascara Black Rp 109.000 diskon jadi Rp 76.000
  2. Nivea Lipcare Repair Rp 19.100 diskon jadi Rp 15.500
  3. Garnier Micellar water pink Rp 36.900 diskon jadi Rp 29.500
  4. Ongkir Rp 20.000 (di luar Jakarta)
Total belanja gw adalah Rp 109.000 + Rp 19.100 + Rp 36.900 + Rp 20.000 (ongkir) = Rp 185.000

Nah setelah barang didiskon, dan pembelian minimal Rp 50.000 mendapatkan free ongkir, jadi totalnya ialah Rp 76.000 + Rp 15.500 + Rp 29.500 = Rp 121.000

Setelah total Rp 121.000, gw masukan lagi nih kode promo EXTRA11 untuk dapatkan tambahan diskon sebesar 11% tanpa minimum pembelanjaan. Jangan lupa, kode ini hanya berlaku untuk pembelanjaan diwebsitenya watsons.co.id ya…
Jadi keseluruhan total belanja gw adalah Rp 121.000 DISKON 11% ialah Rp 107.690

Asik kaaaann…. Jadi awalnya Rp 185.000, gw jadi Cuma bayar Rp 107.690. Lumayan kan, hemat Rp 77.310.




Buruan deh belanja di watsons.co.id. Promo extra discount 11% ini hanya sampai tanggal 6 Oktober 2017 aja loh…





Untuk review pengiriman sesuai dengan estimasi kok… Estimasi mereka ialah 2-5 hari kerja untuk wilayah Jabodetabek. Nah kemaren gw cuma sampai 2 hari setelah hari pengiriman. Setelah barang sampe adalah… Dia packagingnya menggunakan dus yang di solatip berlabel watsons, kemudian didalamnya berisikan produk belanjaan kita yang dilindungi lagi dengan bubble wrap, jadi aman banget pasti barang kalian.




Untuk memantau pesanan kalian setelah dibayar ialah melalui email yang kalian daftarkan. Mereka akan selalu memberikan update mengenai pesanan kalian, mulai dari konfirmasi pembayaran, sampai ke pengiriman. Jadi pastikan email kalian selalu aktif ya…

Gw mau kasih tau caranya nih… yuk langsung aja
  1. Buka website watsons.co.id
  2. Daftar (Buat Akun)
  3. Masuk
  4. Pilih produk
  5. Klik “Tambahkan ke keranjang”
  6. Lanjutkan belanja, jika ingin beli yang lain
  7. Klik gambar keranjang
  8. Klik “Periksa”
  9. Ceklist “saya setuju dan menerima Kebijakan Privasi dan Syarat & Ketentuan
  10. Klik “Periksa”
  11. Pilih Alamat pengiriman
  12. Klik “Berikutnya”
  13. Pilih salah satu metode pembayaran
  14. Isi Kode : EXTRA11 pada kolom “Masukan kode promo”
  15. Klik “Aplikasikan”
  16. Klik “Berikutnya”
  17. Kalian akan mendapatkan nomor pesanan, dan arahan cara membayar
  18. Tunggu email konfirmasi dari mereka setelah melakukan pembayaran
Itu dia deh cara dapetin diskon banyak di website watsons. Semoga bermanfaat ya... ^^
Bye...bye...

Minggu, 24 September 2017

Haiii… Gw Arin


Beberapa minggu yang lalu gw travelling sama teman gw ke Jogjakarta. Disana gw sekitar 4 hari 3 malam. Kerjaannya disana adalah bangun pagi buta, pergi subuh pulang malem, Cuma buat jalan-jalan! Hehe…

Nah selama travelling gw gak pernah lupa pakai makeup sih, karena makeup adalah cara gw, versi gw, buat melindungi kulit wajah gw dari debu kotoran dan paparan sinar matahari di luar. You know lah ya, uda pernah gw bahas juga di Acne Story gw.

Ditulisan kali ini, gw mau share aja soal…  apa sih isi dalam Travel Makeup Pouch gw khususnya untuk travelling. Siapa tau bisa bermanfaat sedikit lah buat kalian.

  1. CC Foundation dari Viva Cosmetics

Kunci dari makeup tahan lama salah satunya adalah makeup bagian complexionnya ya atau dasarnya. Nah CC foundation ini lumayan tahan lama loh menurut gw. Formulanya juga jauh lebih ringan disbanding foundation lainnya, jadi masih nyaman banget buat dipake di outdoor seharian. Hasilnya matte finish, jadi cocok juga nih buat kulit berminyak kaya gw. Selain itu Cc foundation ini memiliki SPF yang bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Gw itu pasti beruntusan kalo pakai sunblock wajah, jadi sekarang uda gak pernah lagi pakai sunblock, penggantinya ya ini cc foundation yang udah ada kandungan SPF nya.

  1. Loose Powder dari Emina

Loose powder fungsinya untuk set cc foundation tadi biar gak kemana-mana atau meleleh kalo uda panas-panasan. Dibanding bedak padat, loos powder ini formulanya sangat ringan, dan memang direkomendasikan juga untuk kulit berminyak atau berjerawat.

  1. Face Countur kit dari Make Over

Nah kalo travelling aja sebenernya gw juga gak ngekontur pipi chubby gw ini sih, tapi hanya untuk kontur tulang hidung gw yang pesek ini, supaya membuat ilusi tulang hidung tinggi. Kontur kit yang warna coklat ini juga bisa digunakan sebagai warna transisi pada eyeshadow kita.

  1. Pensil Alis dari Sari Ayu

Pensil alis ini gw uda punya lamaaaaa banget. Awet banget dan sebagus itu sih. Warnanya yang hitam tapi masih bisa kita sesuaikan ketebalannya, karena teksturnya sedikit keras. Hitamnya juga bisa dibuat dengan hasil warna abu-abu gitu.

  1. Eyeshadow dari Emina

Eyeshadow dar Emina yang selalu gw bawa ini, sangat kecil dan simple buat dibawa kemana-mana. Warnanya yang natural, uda pasti bisa dipake buat sehari-hari bahkan sampai bisa buat smokey eye.

  1. Maskara dari Maybelline

Nah Maskara gw belum punya lagi yang lokal untuk versi waterproofnya. Maklum untuk travelling seharian kita butuh mascara yang waterproff. Maskara ini emang udah jadi favorit gw sih, karena hasilnya yang bagus, bisa memanjangkan dan menebalkan bulu mata gw. Maskara ini juga cukup tahan lama menahan bulu mata gw yang uda jepit pakai bulu mata. Pokoknya sebagus itu deh, ini aja gw uda beli yange kedua kalinya.

  1. Blush On dari Maybelline

Blush on yang gw punya ini juga punya Maybelline sih, dia warnanya natural banget, dan emang kurang pigmented, jadi pas nih buat sehari-hari biar gak ketebelan. Biasanya gw pakai blush on di persis bawah mata gw, dagu dan dahi. Biar sedikit merona-merona gw lah warna wajahnya, jadi gak flat 1 warna dari CC foundation aja.

  1. Lip cream matte finish dari Make Over dan Wardah

Nah biasanya gw kemana-mana minimal bawa lipcream 3. Warna Vanity dari Intense matte lip cream make over, biasanya gw pakai kalo bener-bener mau tampil natural. Warna Merah/cosmopolitan dari Make over juga, biasanya gw pakai kalo pergi malam, supaya lebih keliatan aja makeupnya atau gak pucet. Terakhir oh so nude dari wardah,biasanya ini gw pakai bersamaan dengan Make over yang warna cosmopolitan untuk omber lips. Ombre lips belakangan ini sering jadi tema makeup gw, karena gw pingin tampil lebih tipis aja bibirnya. Hehe…

  1. Lip Balm dari Maybelline

Gak pernah lupa sih gw bawa lip balm. Lip balm ini biasanya gw pakai untuk skincare bibir gw biar gak kering, mau tidur juga gw pakai ini sih. Lip balm dipakai juga sebelum pemakaian lip cream yang matte finish. Supaya hasil lip creamnya lebih flawless dan gak bikin bibir gw pecah-pecah.

  1. Setting Spray dari L.A Girl

Nah ini cukup penting sih buat gw, kalo emang kaya gw anaknya yang males touch up bedak dan lain-lain. Jadi setting spray ini membuat makeup kita tahan lama dan terlihat natural loh.

  1. Brush Kecil dari Fafula Makeup brush

Nah brush kecil ini gw beli di Toko aksesoris di mall gitu. Biasanya gw pakai untuk pemakaian eyeshadow di under eye.

  1. Brush set dari Lazada

Brush set ini terdiri dari blush on brush, powder brush, Kontur brush, Foundation brush, blending brush. Nah 5 brush ini menurut gw penting sih buat dibawa. Semua memang berfungsi sesuai dengan fungsinya masih-masih disaat kita berpergian.

  1. Beauty spons

Beauty spons ini penting sih buat gw jadi. Jadi biasanya saat pemakain cc foundation diratakan dengan foundation brush, selanjutnya gw tap-tap in lagi pakai beauty spons ini, supaya hasil cc foundationnya lebih flawless.

Nah itu dia sedikit banyak isi dari Travel Makeup kit gw. Sebagian besar produk makeupnya brand lokal ya… Jadi jangan salah, kalo makeup brand lokal juga bisa tahan lama disaat travelling juga. Gak nyangka emang, sekarang banyak produk lokal yang kualitasnya banyak yang bagus.

Untuk cara pemakaian dari seluruh isi yang ada di dalam Tavel Make up gw bisa baca di Travel Makeup Routine .

Terima kasih ya yang uda baca. Semoga bermanfaat dan jangan lupa dikomen dong dibawah ^^…

Bye…bye…

Selasa, 19 September 2017

Haii…. Gw Arin


Gw mau berbagi cerita/ pengalaman pribadi nih, tentang masa-masa awal gw jerawat sampai sekarang hampir uda gak pernah jerawatan lagi. Di sini gw juga akan kasih solusi gimana sih mengatasi si jerawat bandel ini. Dibaca semua ya jangan ada yang terlewat.

Jadi, waktu jaman gw masih sekolah sampai kelas 1 SMA, sama sekali gw gak pernah jerawatan. Kulit gw kaya kulit badak gitu, mau panas-panasan berdebu juga, gak akan jerawatan. Dulu gw masih pakai sabun mandi biasa buat muka. Jadi sabun mandi gw, gw pakein juga ke muka. Namanya juga masih bocah yah… keluarga di rumah juga emang membiasakan gw pakai sabun mandi biasa aja. Gak pernah tuh dibedain sabun badan sama sabun muka. Logikanya hasil kulit muka gw ya kaya badak, tebel kaya kulit badan gw aja gitu.

Nah… pas mulai masuk SMA kelas 2, biasalah uda mulai suka baca-baca majalah remaja, dan temen gw ada yang bilang, muka itu gak boleh loh dipakein sabun mandi biasa, harus sabun khusus muka. Karena muka kita katanya kulitnya lebih tipis dan sensitive dibanding kulit badan. Gw mulai nih kepikiran dan pingin coba deh model facial wash gitu. Gw waktu itu pakai facial wash merk-merk drugstore kok, yang ada di iklan-iklan tv. Awalnya biasa aja sih, eh lama-lama gw mulai bermasalah dengan jerawat geda 1 biji. Heran dong gw, ini gw salah facial wash atau emang masa pubertas ya. Jerawat gw gaksembuh-sembuh nih, akhirnya gw cari facial wash lain. Asal beli juga si waktu itu, yang penting ganti aja gitu pikiran gw, mungkin gak cocok sama facial wash sebelumnya. Dan jerawat gw masih ada ,malah nambah banyak.

Ceritalah gw ke temen-temen, ini gw jerawat gara-gara apa ya. Salah satu temen gw bilang produk muka itu cocok-cocokan, jadi dicoba sampe nemu yang cocok deh gw. Gw tuh uda kaya hampir semua brand lokal facial wash dicobain! Sampai masa kelas 3 SMA, muka gw tambah rusak, kasar, beruntus, plus beberapa jerawat batu… Mulai lah gw stress. Gw mencoba tobat, kembali ke sabun mandi biasa. Eh muka gw kulitnya kaya busikan gitu, kering, kusam. Aneh kan, padahal dulu gw g kenapa-kenapa pakai sabun mandi dari SD, SMP dan 1 SMA.

Menjelang kelulusan SMA sampai masa mau masuk kuliah, gw coba konsultasi ke dokter.Di sini ada skincare deket rumah gitu, gw percaya karena emang di sana rame, dan temen gw banyak yang pake. Saat itu gw dikasi facial wash, Cream pagi dan obat jerawat. Kata dokter, kulit gw masuk ke jenis kulit berminyak dan berjerawat. Lumayan lama si gw pakai itu, muka gw bersih dong, gak putih sih, karena gw gak dikasi night cream. Menurut dokter gw, kulit berjerawat gak baik kalo pake night cream. Gw pakai sampai masa-masa awal perkuliahan gw. Muka masi bersih dong, kinclong, keliatan gitu perawatannya haha…

Jaman kuliah

Dimasa kuliah, gw ambil kegiatan pecinta alam di kampus. Sampai pada akhirnya gw disibukkan dengan kegiatan di luar dan gak sempet pakai-pakai cream dokter. Gw jadi males banget gitu ngerawat kulit, kaya ngerasa percuma. Toh gw mainnya di lapangan, sayang aja obatnya uda beli mahal-mahal "ratusan ribu" per bulan, tapi gak ngefek karena kegiatan gw yang gak mendukung bekerjanya cream dokter gw dengan baik. Pada akhirnya gw memutuskan untuk tidak memakai cream dokter lagi.

Dan…. Jeng-jeng muka gw tambah parah dari sebelumnya gw pakai cream dokter ini. Item, kusem, lusuh, berminyak, jerawat. Parah deh…. Ampe gw males ngaca juga, disatu sisi gw stress, tapi satu sisi gw uda cape mikirin muka dan dibawa cuek aja, dipikirnya masa pubertas aja yang belum kelar. Karena sebenernya kalo stress juga malah nambah jerawat, Jadi masa-masa gw kuliah, muka gw itu kusam parah dan berjerawat. Kalo jerawat muncul tuh cuma 1 sampai 3, tapi gede-gede dan itu sakit sis…

Ada masa gw menyerah dari “sok gak peduli” dengan kulit wajah gw, dan memutuskan untuk merawat kulit lagi. Jadi gw pakailah skincare lagi yang ada di purwokerto, wih cocok ni gw, muka gw bersih…. Tapi seperti biasa gw yg hobby naik gunung pada masa itu, gw gak bisa menghentikan hobby gw itu. Kaya merasa percuma lagi nih gw pake skincare "ratusan ribu". Secara gw naik gunung dulu setahun bisa 2 sampai 4 kali loh. Akhirnya gw berhenti lagi dari skincare yang kedua ini, dan …. Makin parah lagi. Disini adalah titik dimana gw baru tersadar, cream dokter membuat perawatan kulit kita sangat bergantung dengan obat. Kalo lo berenti akan semakin rusak dari sebelum pakai, tapi kalo lo mau lanjut, kulit lo akan mulus… Akhirnya gw memutuskan gak pakai cream dokter lagi, dan cari cara lain sambil googling. Katanya menetralkan kulit dari bahan-bahan kimia cream dokter yang udah pernah terserap ke kulit kita adalah dengan mendiamkan wajah selama setahun tanpa pakai cream-cream apapun. Cukup dengan facial wash. Bersiaplah setahun lagi muka gw dengan kondisi suram ini.

Gw juga akhirnya berinisiatif cari vitamin kulit yang bagus, dapetlah gw!!! yeay… dulu gw pake Nourishskin vitaminnya. Itu beneran bagus sih sis… tapi emang mahal obatnya, 1 dus isi 15 tablet harganya Rp 120.000 an dulu tahun 2013 san. Sedangkan untuk awal-awal harus minum sehari 2 kali selama 2 bulan. Tekor kan gw, akhirnya gw rela nabung dan menunda naik gunung. Sebulan pertama aja sih gw minum pagi dan malam. Nah dirasa-rasa kulit gw mulai membaik, jerawat berkurang dan gak kusam lagi. Bulan kedua gw minum setiap malam sehari 1 aja, ngirit budget juga cuy. Dan bulan ketia barulah gw rutin minum 2 hari sekali, dan diminum di malem hari. Muka gw bersih banget beruntusan berkurang banget, muka cerah. Kalo berenti minum juga gak menimbulkan reaksi apa-apa. Paling kalo jerawat lagi, itu cuma soal kurang bersih mukanya aja.

Gw perhatiin juga nih setiap mau jerawat apa penyebabnya. Sampai akhirnya gw tau kenapa. Jadi penyebab jerawat gw ialah begadang, jarang cuci muka, sering pegang muka pakai tangan, andukan muka pakai anduk badan, kena rambut sendiri. Muka gw ribet kan, dipegang atau kena sesuatu yang kotor aja tuh langsung jerawatan, bahkan kalo pakai masker buat nutupin debu dimuka gw aja tuh malah jerawatan, karena kulit gw bersentuhan dengan si masker. Makanya gw jarang banget pakai masker mau naik motor lah, diperjalanan kemana pun jarang gw pakai masker. Setelah gw googling juga, tipe kulit gw yang kaya gini uda masuk ke tipe kulit sensitive sis. Jadi emang beneran gak bisa pakai asal produk muka. Gak bisa asal kesentuh apapun di muka.

Gw minum nurishskin masih sampai lulus kuliah, tapi gw juga sambil cari solusi lain, karena lumayan juga budgetnya Rp 240.000 sebulan kan. Maklum uda mulai berenti kuliah uang jajan gak ada, dan masa-masa gw belum dapet penghasilan saat itu. Searching-searching lagi, cobalah gw pakai si lulur wajah organic dari tomat dan wortel. Jadi produk ini emang beneran 100% organic. Bukan produk bahan alami ya tapi organic.

Pakai Lulur Wajah

Bedanya kosmetik berbahan alami dan organic adalah kalo kosmetik berbahan alami, dia ada bahan campurannya berupa kimia, dan bahan bakunya bahan alami. Nah kalo kosmetik berbahan organic, dia dari bahan baku sampai campurannya memang organic, gak ada sama sekali bahan kimia.

Hampir setahun sih gw pakai lulur wajah ini dan fine kulit gw sehat, glowing, komedo ilang. Harganya Rp 100.000 150gr, biasanya abis pas sebulan. Lebih irit kan dibanding Minum vitamin Rp 240.000/bulan. Pada masa gw beneran lama jadi pengangguran mulailah gw berasa mahal pakai si Lulur wajah ini. Gimana coba gak mahal, gw seorang pengangguran, gak punya penghasilan harus menyiapkan uang Rp 100.000 buat muka gw biar tetep sehat. Sampe gw pernah jualan lulur wajah ini, lumayan laku banyak, dan untungnya abis cuma buat beli lulur wajah lagi buat gw pribadi. Wkwkwk….

Googling lagi dong gw, cari facial wash yang aman buat kulit bermasalah/sensitive. Nemulah The body shop yang varian Tea tree. Gw coba iseng beli waktu itu pas lagi ada duit. Harganya Rp 130.000/ botol. Lebih mahal sih dari lulur wajah. Tapi asal lo tau, ini jauh lebih irit siiss…. Secara Rp 130.000 bisa buat 5 bulanan. Sedangkan lulur wajah Rp 100.000 untuk 1 bulan. Berarti the body shop sebulannya kita Cuma siapin budget Rp 130.000 : 5 bulan yaitu Rp 26.000/ bulan. Jadi lo harus cuma siapin uang/nabung Rp 26.000/ bulan, ntr kalo uda pas 5 bulan total Rp 130.000 beli lagi deh. Hehe…


Lebih hemat kan, dan untungnya Alhamdulillah gw cocok pakai ini, ada sesekali jerawat tapi besoknya langsung kering kok. Facial wash ini gak ada busanya, jadi katanya tuh facial wash yang semakin sedikit busanya berarti formulanya semakin bagus. Sampai sekarang gw masi pakai the body shop ini uda botol ketiga. Kaya gamau ganti gitu, uda merasa cocok dan klop hehe… Gw juga uda nulis tentang Review Facial Washnya ya bisa lo klik di Review Facial Wash Tea Tree By The Body Shop .

Jadi jerawat gw akan muncul setiap gw abis kena debu-debuan walaupun cuma sebentar. Parah si emang muka gw ribet banget sensitifnya. Bahkan jemput nyokap gw balik kerja di depan komplek aja, bisa abis itu jerawatan besoknya. Disini gw cari lagi ya apa si masalah inti jerawat gw bisa tumbuh sekalipun cuma 1. Hasil dari googling juga, ternyata efek pori-pori besar, dan pas gw ngaca yes… gw baru sadar muka gw emang berpori-pori besar. Jadi debu sedikit aja kalo uda tersumbat di pori-pori gw bisa jadi jerawat dan komedo! Akhirnya sekarang gw kalo abis keluar walaupun sebentar pasti cuci muka lagi.

Nah lama-lama sampai pada masa gw tersadar juga kalo cuci muka gak boleh terlalu sering, nanti bisa kering dan cepet keriput. Akhirnya gw mikir gimana caranya ya selain cuci muka setiap habis dari pergi. Harusnya kan gw pakai masker kalo naik motor atau angkot gitu, tapi kan lo tau tadi gw uda cerita kalo pakai masker gw juga malah jerawatan.

Cobalah gw pakai make-up. Toh gw uda gak berjerawat parah, bisa lah pakai make-up. Logikanya adalah, kalo gw keluar debunya gak langsung ke muka gw, tapi nempel di make-up gw dong. Dan Alhamdulillahnya pertama kali gw beli foundation itu langsung nemu yang cocok, alias gak bereaksi negative gitu di muka gw. Dan benar…. Gw g ngerasa panas setiap kena debu diluar, mungkin Karena emang si debu cuma nempel di make up gw, alias belum masuk ke kulit gw. Fokuslah gw mulai belajar dandan yang natural. Dan sampai sekarang gw kalo sekedar nongkrong sama temen pasti pakai make up si, please jangan heran ya ini demi perlindungan kulit gw aja dari debu hahaha…
 
Travelling pakai Make-up (no filter)

Pakai make-up juga bisa berjerawat loh kalo gak dibersihin secara tuntas. Make-up itu harus dibersihkan pakai pembersih make-up dulu ya jangan langsung facial wash. Facial wash gak mengangkat make-up, dia cuma membersih kulit wajah dari debu dan kotoran. Jadi pastikan setiap abis make-up cobalah dengan double cleansing, pertama pakai make-up remover, sampai bersih, lalu baru pakai facial wash. Dan Alhamdulillah sekarang gw jarang banget jerawatan. Biasanya muncul 1 kalo mau datang bulan aja.

Nah itu dia cerpen gw tentang jerawat gw. Semoga dengan berbagi pengalaman ini bisa bermanfaat buat lo yang uda baca semuanya. Inti kulit yang berjerawat itu kalo mau sembuh cuma 1, “Jaga kebersihan” . Nah untuk yang mau tips cara merawat kulit sensitive dari gw, bisa klik di Cara Merawat Kulit Wajah Sensitif .

Oke sekian dan terima kasih. Jangan lupa dikomen di bawah ya...

Bye…bye….

Sabtu, 16 September 2017

Halooo… Gw Arin


Berdasarkan pengalaman berpetualang yang uda gw lakuin sendiri di beberapa waktu silam, mulai dari naik gunung, main ke pantai, perjalanan untuk ekspedisi atau sekedar travelling jalan-jalan di kota orang… intinya manajemen perjalanannya tuh sama aja sih. Bedanya hanya menyesuaikan kemana kita pergi dan tujuannya kita pergi itu apa.

Nah, gw mau berbagi tips apa aja sih yang harus di manajemen dalam perjalanan. Ini versi gw ya… kuy kita bahas sekarang juga.

  1. Tujuan
Pastikan tujuan lokasi apa yang lo ingin tuju memang sesuai dengan apa tujuan lo pergi liburan. Ada banyak lokasi yang pas untuk mengisi liburan ya, secara Indonesia luas gitu dari Sabang sampai Merauke. Kalo lo mau liburan untuk berpetualang di alam bebas, bisa ke gunung, pantai, pulau-pulau kecil. Biasanya perjalanan pendakian dan turun minimal 2-3 hari.
Nah kalo lo mau keluar kota sekedar liburan hunting foto di sebuah daerah atau kota yang lagi hits, lo bisa datangi daerah-daerah yang unik dan hits seperti Yogyakarta, Labuan bajo, Padang atau banyak daerah lainnya lagi. Jadi travellingnya dipastikan dulu tujuan lo apa, baru menentukan lokasi yang pas.



  1. Waktu
Persiapkan waktu dengan matang. Biasanya jumlah waktu libur juga  berpengaruh dengan lokasi kita berlibur. Kalo waktunya hanya 1 sampai 2 hari, ya saran gw cari wisata yang masih 1 kota dengan kita, supaya lebih panjang waktu menikmati liburannya dibanding waktu perjalanannya saja. Nah kalo liburannya uda ada jatah diatas 3 hari, bisa nih kita cari lokasi yang lumayan jauh, seperti ketempat yang belum pernah kita datangin.

Lalu pastikan jadwal cuti atau liburan lo tidak berubah-ubah lagi, karena itu akan berpengaruh ke jadwal tiket keberangkatan kita dan tiket pulang. Biasanya buat tiket pesawat harus booking jauh sebelum keberangkatan kalo mau dapat promo. Maka dari itu lo harus pastikan jadwal liburnya berapa hari dan kapannya. Namanya juga harga tiket pesawat, sangat cepat naik turunnya harga. Seperti hal lainnya tiket kereta, kalo kita pergi di waktu pas liburan sekolah juga, biasanya tiket kereta akan cepat habis. Solusinya sama seperti booking tiket pesawat, kita harus booking tiket kereta beberapa waktu sebelum keberangkatan. Bisa 1 sampai 2 bulan sebelumnya loh….


Ya walaupun perubahan waktu juga bisa direschedule waktunya tapi itu juga ada kerugiannya loh buat kita. Bisa jadi harga tiket uda naik lagi. Bisa tiket harus dibatalkan sebelumnya, baru bisa ganti tanggal. Dan kalau seperti tiket kereta api untuk pembatalan tiket, kita dikenakan denda 25% dari harga tiket yang uda kita booking. Sayangkan…. Lumayan gitu buat makan saat travelling hehe…

  1. Bucket list
Buat bucket list perjalanan (jadwal kegiatan selama liburan) kalian selama travelling, supaya gak bingung lagi nih kita mau kemana di kota orang. Bucket list gak harus saklek banget kita ikutin yah. Fungsinya hanya gambaran kasar hari ini kita mau kemana, besok mau kemana, berangkat jam berapa, pulang jam berapa, dan jam istirahat makan sholat juga. Namanya juga travelling kadang ada kejadian diluar rencana kita, dan itu pasti terjadi biasanya. Makanya buat bucket list ya gak usa terlalu kaku, biar kita juga bisa menikmati setiap perjalanan liburan kita.


Buat bucket list yang simple. Misal hari pertama kita mau ke lokasi A, B dan C. Sebelumnya pastikan dulu lokasi A, B dan C sejalan ya. Diantara ketiga lokasi itu, carilah lokasi yang terjauh dulu missal lokasi A, kemudian pulang dari lokasi A kita ke lokasi yang paling dekat dengan lokasi A, missal B. Nah terakhir kita bisa pilih lokasi C, biasanya lokasi C adalah lokasi yang uda paling dekat dengan arah pulang kita.

Jangan lupa!!! Dikarenakan travelling suka ada aja yang plan eror karena faktor x, oleha karena itu buatlah plan kedua bahkan plan ketiga. Buat rencana cadangan gitu. Supaya kalo plan A ternyata memang harus banget dibatalkan, tanpa bingung lagi kita bisa lakukan plan B. Jadi liburan akan tetap terisi kegiatan setiap waktunya. Maklum ya, waktu adalah uang alias berharga banget, kalian pasti susahkan ya cari waktu buat liburan panjang.


Manajemen perjalanan selain menentukan lokasi dan jam, kita juga jangan lupa mengatur jam makan kita, kalo memang ribet diperjalanan bisa bawa cemilan untuk mengisi perut yang kosong. Secara ya kunci dari travelling selain uang dan waktu adalah kesehatan. Kalo gak sehat pasti kurang bisa menikmati liburannya. Jangan sampe telat jam makan. Waktunya makan, makanlah sebentar. Saran gw lagi khusus selama travelling rajinlah makan minimal 3 kali sehari. Pagi sebelum pergi, siang di perjalanan dan malam saat selesai melakukan trip di hari itu.

  1. Cuaca
Cuaca memang gak bisa diprediksikan??? Tapi jangan lupa kita punya BMKG loh yaitu Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikia. Jadi salah satu fungsi BMKG ialah meramal cuaca atau perubahan iklim, berdasarkan ilmu yang mereka miliki disesuaikan dengan awan dan tekanan udara di beberapa waktu yang akan mendatang.


Lo bisa buka webnya di bmkg.go.id untuk lihat bagaimana ramalan cuaca di kota tujuan kita untuk liburan. Kalo memang ada sedikit hujan ya pastikan kita bawa keperluan untuk hujan, missal plastik untuk melindungi barang-barang dalam tas, atau bisa pakai Cover bag, kemudian saat perjalanan, kalo jalan kaki bisa bawa payung, dan kalo naik motor bisa bawa raincoat. Tapi biasanya gw selalu bawa payung kemana-mana sih mau ramalan cuaca panas atau hujan. Namanya juga ramalan bisa terjadi bisa juga gak terjadi. Seperti pepatah “Sedia payung sebelum hujan”

  1. Budget
Atur deh budget kalian. Dibagi menjadi beberapa bagian seperti ongkos, penginapan, uang makan dan uang belanja oleh-oleh. Dari awal berangkat kalian harus uda atur budget itu dengan tujuan meminimalisir over budget. Kalo uda diatur biasanya kelihatan nih sekalinya over budget tapi gak banyak-banyak banget gitu kan. Kita bisa sesuaikan lagi apa yang mau dibeli.



  1. Kesehatan
Kesehatan harga termahal dari segalanya sebelum melakukan apapun ya. Dari sebelum travelling sampai perjalanan pulang travelling, kita harus pandai-pandai menjaga kesehatan loh. Kita pastinya uda tahu dong masing-masing apa yang dibutuhkan oleh tubuh kita, yang baik sama yang gak sehat. Usahakan penuhi apa yang dibutuhkan oleh tubuh kita bukan apa yang diinginkan hasrat kita demi kesehatan yang terjaga.


Perhatikan kesehatan dan keselamatan setiap waktunya sampai pulang kembali kerumah. Jangan lupa bawa obat-obatan pertolongan pertama sesuai penyakit kalian yang memang sering diderita. Supaya pada saat tiba-tiba sakit dan berada dilokasi yang jauh dari toko obat, atau memang obat itu susah dicari, kita tenang saja karena uda punya obat pribadi untuk pertolongan pertamanya.

Nah itulah 6 hal yang menjadi bagian wajib dalam memanajemen perjalanan supaya kita bisa aman dan nyaman untuk bisa menikmati setiap travelling.

Terima kasih yang sudah membaca, semoga bermanfaat ya… jangan lupa komen dibawah apa aja dan boleh juga kalo mau dishare.


Bye…bye… 

Jumat, 15 September 2017

Hai… Gw Arin


Kali ini gw mau berbagi tips dan trik make up travelling tahan lama, yang memang hampir selalu gw pakai make up ini kalo travelling. Yuk langsung aja to do point…

  1. Moisturizer
Pastikan wajah dibersihkan dulu ya lalu pakailah moisturizer favorit kalian sebelum make up. Agar make up tidak cakey dan wajah siap untuk di make up dengan hasil yang lebih flawless.
Biarkan hingga 3 menit yaitu sampai moisturizer lo menyerap dengan baik di kulit wajah ya. Pemakaian moisturizer juga dapat memudahkan blending dalam pemakaian foundation.

 Bersihkan wajah

               Pemakaian Moisturizer

  1. CC Foundation
Setelah moisturizer sudah dirasa menyerap ke kulit wajah dengan baik, bisa segera lanjutkan pemakaian foundation. Cari yang ber SPF ya, karena kita akan main panas-panasan. Kali ini gw pakai CC cream foundation dari Viva karena kita hanya travelling, kalo pakai foundation takut berat aja make upnya. Cc cream ini lebih ringan lagi dari foundation. Sebenernya kalo lo punya foundation yang memang ringan, gak berasa lengket kalo main panas-panasan, it’s ok. Lo bisa pake itu supaya yang punya bekas-bekas jerawat bisa lebih tercover. Fungsi foundation ialah mengcover noda-noda wajah dan meratakan warna pada wajah. Jadi pastikan warna foundation 1 tingkat lebih terang dari kulit wajah asli lo, atau minimal warna foundationnya sama persis dengan warna kulit wajah lo masing-masing ya. Dengan warna 1 tingkat warna lebih terang di atas warna kulit kita, dia akan oksidasi lama-lama dan menyatu dengan warna kuli kita nantinya. Jadi gak akan blentang-blentong kalo uda berminyak atau berkeringat.


Dalam pemakaian foundation, biasanya gw menggunakan brush foundation dulu, di tap-tap ya (ditekan), jangan digeser. Supaya hasilnya lebih flawless. Setelah rata, gw baru tap-tap lagi dengan beauty blender supaya lebih nempel lagi pada wajah.

Pengaplikasian dengan brush foundation

Pengaplikasian dengan beauty blender

  1. Bedak Tabur
Bedak tabur cukup penting untuk set foundation kita gak kemana-mana. Biasanya menggunakan bedak tabur agar hasilnya gak terlihat dempul. Pakailah juga dengan brush supaya lebih halus dan tipis dedaknya. Ini akan membuat lebih flawless.


Kalo mau pake two way cake juga boleh, tapi saran gw sebelumnya gak perlu lagi pakai foundation ya, supaya hasilnya gak cakey. Karena formula si two way cake adalah gabungan dari foundation dan bedak.

  1. Lip Balm
Jangan lupa pakai lip balm, sambil make up menunggu sampai ke tahap pemakaian lip cream matte, biarkan lip balm kita memoisturizer bibir kita dulu. Supaya saat pemakaian lip cream matte gak akan buat bibir kita terkelupas.

Sebelum memakai lip balm

Setelah memakai lip balm

  1. Alis
Gambarlah alis pakai pensil alis dengan cara meng arsir. Karena ini hanya untuk travelling routine, supaya terlihat natural, cukup isi alis kita yang bolong-bolong aja sesuai bentuk aslinya.

Bingkai alis sesuai dengan aslinya

Gw pakai pensil alis yang warna hitam nih, tips gw supaya gak kaya sinchan, gambar bingkai terlebih dahulu menyesuaikan bentuk alis aslinya. Lalu diisi dengan ngebland pakai belakang pensil alis. Untuk yang gak berhijab, bisa pakai warna alis sesuai dengan warna rambutnya, supaya make up terlihat seimbang ya.

 Isi alis dengan mengarsir menggunakan belakang pensil alis       
         
  1. Eyeshadow
Pakai eyeshadow cukup dengan satu warna untuk sehari-hari, agar tidak terlihat over. Pakai eyeshadow bewarna mirip dengan warna kulit dan pilih yang ada glitter/shimmerynya supaya kelopak mata terlihat segar natural.

Pemakaian eyeshadow pada kelopak mata

Jangan lupa pakaikan juga eyeshadow dengan warna yang sama dengan sebelumnya, di under eye kita juga, supaya terlihat seimbang make up matanya.

 Pemakaian eyeshadow pada under eye

Setelah pemakaian eyeshadow

  1. Maskara
Jepitkan bulu mata, diamkan minimal 10 detik, baru lah lepas penjepit bulu mata dilanjutkan pemakaian Maskara.


Pakailah mascara diawali dengan aplikator yang berbentuk cekung, lalu di aplikasikan dari akar bulu mata hingga ujung bulu mata terluar.


Selanjutnya ditimpa lagi dengan aplikator yang berbentuk cembung diaplikasikan kembali dari akar hingga ujung bulumata terluar.


Jika ingin hasil yang lebih cetar, lo bisa ko mengulangnya sampai 3 kali ya. Setiap lo ingin mengulang, sebelumnya ditunggu kering dulu mascara tahap sebelumnya.

  1. Blush on
Pakai blush on supaya wajah gak flat 1 warna aja. Blush on juga memberikan efek segar pada wajah. Pilih warna blush on sesuai warna kulit lo ya.


  1. Kontur hidung
Buat yang punya hidup pesek kaya gw, gw pasti gak lupa nge kontur tulang hidung gw. Garis kontur membuat efek hidung lebih panjang dan tinggi dari aslinya.


  1. Lip Cream matte
Untuk lipstick yang awet biasanya yang hasilnya matte finish. Jadi pakailah lip cream matte favorit kalian, pilih warna nude dan merah untuk membuat gradasi warna bibir.
Pertama gw hapus dulu lip balm yang ada di bibir gw dengan tissue.

Menghapus lip balm

Kedua gw pakai dulu lip cream berwarna nude, tujuannya adalah mengcover warna bibir gw yang item menjadi senada dengan kulit wajah.

Sebeleum pemakaian matte lip cream Nude

  Setelah pemakaian matte lip cream Nude

Dilanjut pemakain lip cream berna merah dan diaplikasikan didalam bibir saja. Tujuannya di ombre ialah agar bibir gw yang tebal akan terlihat tipis efek dari pemakaian ombre lips tadi.

Pemakaian Matte lip cream Red di bagian dalam bibir

Meratakan ombre lips agar terlihat halus

Hasil ombre lips

  1. Setting spray
Tahap terakhir yang gak boleh dilupakan ialah setting spray. Setting spray memang formulanya di desain khusus untuk mengikat make up kita lebih tahan lama dan make up terlihat natural.



*Catatan:
a. jika sudah lebih dari 4-5 jam, tap-tap wajah ya pakai paper oil, supaya minyak di wajah kita terangkat, dan make up terlihat seperti baru lagi.  Jangan pakai tissue ya, karena make up kita bisa nempel pada tissue, lalu ikut keangkat juga
b. Pastikan bawa handsanitizer kemana-mana. Untuk meminimalisir memegang wajah dengan tangan bandel kita yang lagi travelling, itu pasti kotor. Bisa bikin jerawat juga, dan make up kurang flawless.

Make up setelah 3 jam (no filter)

Make up setelah 10 jam (no filter)

Nah itu tadi singkat padat tips dan trik make up travelling yang segar natural dan tahan lama dari gw.

Semoga ini bermanfaat walaupun sedikit. Terima kasih buat lo yang uda baca, jangan lupa dikomen y, di share juga boleh. Mau komen sharing juga boleh banget loh. Terima kasih sekali lagi


Bye… bye…

Popular Posts

Morning Skincare Routine ( Kulit Sensitif )

Haii,,, udah lumayan lama gak nulis. Akhirnya saya memutuskan untuk menulis lagi tentang skincare. Kali ini saya mau sharing khusus mor...