(Konten Blog : Mountaineering & Beauty) Instagram & Facebook : @Dwiariyuni

Total Tayangan

Kamis, 11 Juli 2019


Halo beauty enthusiast…


Buat kalian para pecinta makeup, pasti tau kan betapa pentingnya menjaga kebersihan beauty sponge. Beauty sponge biasanya digunakan untuk ngeblend foundation di wajah. Jadi pastikan beauty sponge tersebut yang akan menempel di kulit wajah kita sudah bersih. Saya punya tips mudah, cepat dan juga sangat hemat untuk membersihkan beauty sponge. Langsung aja yuk ke tipsnya…

Pertama, 
Siapkan beauty sponge yang kotor, wadah, air panas, 2 tetes sabun sunlight, sendok, air dingin dan tissue.


Kedua, 
Campurkan 2 tetes sabun sunlight ke dalam air panas di wadah.


Ketiga, 
Rendam beauty sponge ke dalam air sabun tersebut dan diamkan beberap menit.


Ke empat, 
Remas-remas beauty sponge secara perlahan hingga foundation yang menempel luntur. Jika terasa panas bisa dibantu dengan sendok.


Kelima, 
Jika beauty sponge dirasa sudah cukup bersih, bilas dengan air dingin.


Step terakhir, 
Keringkan beauty sponge dengan memerasnya menggunakan tissue. Lakukan beberapa kali, hingga benar-benar kering.


Nah mudah bukan ??? biasanya saya bersihkan beauty sponge seminggu sekali. Dengan terjaganya beauty sponge kita dari kotoran, akan menjaga pula kulit kita dari yang namanya jerawat. Oke baiiik segitu dulu ya tips dari saya, semoga bermanfaat.

Bye… bye…



2 komentar:

  1. Wah baru ini liat cuci sponge pake air panas, itu nggak bikin teksturnya cepet brudul yah? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini sih, gak brudul ka. Air panasnya bantu lebih cepet lunturin noda foundation, dibanding pake air biasa.

      Hapus

Popular Posts

Beruntusan semuka, sembuh dalam 9 hari. [My Acne Story]

Hai, para skincare enthusiast… Saya Arin. Saya ingin sharing nih pengalaman pribadi yang belum lama terjadi di kulit wajah saya. S...