Gw punya hobby travelling dan bermain make-up. Dari kecintaan tersebut akhirnya gw memutuskan berbagi cerita travelling dan membahas make-up favorit, lewat blog yang gw buat bertemakan "Fun Beauty Traveler".

Total Tayangan

Selasa, 06 Juni 2017

Haloo.. gw Arin

Kali ini gw mau review salah satu lip cream favorit gw. Jadi Intense matte lip cream dari Make Over ini uda jadi favorit gw loh.


Intense matte lip cream ini ialah produk liquid lipstick matte dari brand lokal, yaitu Make Over. Udah pada tau ya Make over itu satu perusahaan sama Emina dan Wardah.

Cosmopolitan (006)

Intense matte lip cream Make Over ini punya 8 shade loh. Terdiri dari Lavish (001), Heiress (002), secret (003), vanity (004), impulse (005), cosmopolitan (006), scarlet (007) dan libertine (008). Nah sebelumnya gw minta maaf nih gak bisa kasih swatch semua warna. Gw cuma punya 2 warna yaitu Vanity (004) dan Cosmopolitan (006), bisa lah dijadiin review dari sisi konsistensi warna dan teksturnya ya. Perwakilan dari warna muda dan tuanya. Karena biasanya lipstick suka beda konsistensinya antara warna yang muda dengan yang tua.

Vanity (004)

Packagingnya terlihat elegan, tutupnya berwarna hitam segi empat di satu sisi bertuliskan brand Make Over. Bagian badan terlihat seperti kaca padahal plastik, jadi gak perlu takut pecah kalo jatoh. Dibagian badan packagingnya bertuliskan Intense matte lip cream - Long Last, Light Weigth 6,5 gr.
Dibagian bawah ada label bundar bertuliskan Nomor shade. Aplikatornya juga pas kok gak terlalu pendek, gak terlalu panjang juga. Pass menurut gw.

Cosmopolitan (006)

Vanity (004)

Teksturnya tuh beneran creamy loh sesuai dengan namanya yaitu intense matte lip cream. Jadi hasilnya memang akan matte tapi nunggu kering sekitar 3 menit. Karena creamy juga di aplikasiinnya jadi enak banget, gampang. Warnanya juga nutup banget dengan sekali swatch. Dari warna yang gw punya Vanity dan cosmopolitan ini sama banget konsistensinya dari tekstur dan pigmentasi warnanya juga. Jadi ya menurut gw  mungkin bisa bagus semua warnanya, karena ini punya gw uda jadi perwakilan warna muda dan tua nya.

Swatch di tangan

Untuk wanginya soft vanilla gitu. Gw suka deh sama wanginya. Nah ketahananya lumayan banget loh, dia justru tahan makanan dibanding minuman gitu. Lebih cepet ilang kalo banyak minum. Hasilnya matte finish, walaupun begitu gak bikin bibir kering banget. Oh iya kadang gw kalo lagi pake ini lupa loh kalo pakai lipcream, soalnya ringan banget, beneran kaya gak berasa pakai.

Swatch di bibir

Jadi ya over all gw suka banget sama si intense matte lipcream dari Make over ini. Uda banyak yang bilang ini lip cream terbaik dari brand lokal loh, dan gw setuju!

Swatch di bibir

Gw beli ini di online shop si karena untuk shade vanity (004) sold out terus di store Make Over manapun. Susah banget dapetnya. Kalo warna merah cosmopolitan sih gampang dapetnya. Karena gw beli online sekalian aja barengin sama cosmopolitan biar free ongkir juga. harga lip cream ini normalnya Rp 95.000 nah gw dapet discon jadi Rp 85.500 free ongkir pula.

By the way katanya harga Intense matte lip creamnya Make Over ini per 1 Juni 2017 naik loh jadi Rp 100.000. Untung banget gw uda beli hihi…. Dapet discount pula… pokoknya worth to buy deh, gak bakal nyesel dengan harga segitu, isi 6,5 gr.

Nah segitu aja ya review dari gw, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah membaca.

Bye..bye..
Hallo… Gw Arin

Kali ini gw akan review skincare dari korea ya… yaitu Real Nature mask sheet Aloe dari Nature Republic. Jujur ini pertama kalinya sih gw pakai sheet mask gini. Ada banyak sih varian lainya, kenapa gw pilih aloe, karena gw cari aman ja, muka gw gw kombinasi pasti butuh pelembab dari aloe vera ini. Secara aloe vera bisa digunain buak all skin types sih.


Gw beli di online shop harganya Rp 12.500. Jadi sebelum nulis review ini, gw uda pakai sekitar satu minggu yang lalu, karena mau lihat dulu ada efek samping gak di muka gw. Dan ternyata, muka gw malah lebih segar dan cerah di esok harinya.

Bagian depan

Isi di dalam 1 sachet ada 1 pcs lembar masker. Lumayan tebal maskernya, tapi gak masalah karena isi essence nya banyak. Kalo tebal juga jadi gak gampang sobek kan. Untuk ukuran lembaran di wajah terlalu lebar sih, jadi bisa ke rambut-rambut dan telinga.

Bagian belakang

Komposisi di dalam essence nya ini ialah water, butylene glycol, glycerin, peg/ppg-17/6 copolymer, alcohol, citrus paradise (grapefruit) fruit extract, peg-75, ammonium acrylolyldemithyltaurate/vp cpoplymer, peg-60, hydrogenated Castrol oil, aloe barbadensis leaf extract, sea water, sodium hyaluronate, disodium edta, phenoxyethanol, fragrance.


Awalnya agak takut juga sih karena mengandung alcohol dan pewangi, tapi dicoba aja deh semoga sesuai takaran. Dan pas dipakai pertama kali langsung nyesss… seger gitu. Sebelumnya sih emang gw masukin kedalam kulkas dulu maskernya. Wanginya enak seger bau lidah buaya, dan gak menyengat banget ko. Gw diemin lah selama 1 jam hehe.. padahal di aturannya Cuma 10-20 menit. Awalnya gw berniat pakai masker ini sampai kering biar essencenya meresap semua ke kulit wajah gw. eh pas 1 jam lebih gak kering-kering juga, dan uda gak begitu dingin, akhirnya gw lepas aja. Katanya ternyata kalo pakai sheet mask terlalu lama malah bisa menguap alias essencenya balik lagi ke maskernya gitu. Jadi ya besok-besok gw sesuai aturan aja deh hihi…

Setelah dicopot maskernya, muka gw masih penuh essence, lembab banget, untung di pakainya malem jadi masih bisa didiemin sambil dibawa tidur. Berasa pakai cream malam gitu sih kalo uda gini. Kesokan paginya muka gw uda kering essencenya, sudah menyerap semua sepertinya. Di bagian T-zone gw masih berminyak tapi gak terlalu banyak. Muka gw juga gak kusam kaya biasanya bangun tidur. Sampai saat ini gw suka dengan maskernya.

Setelah 2 hari kedepan muka gw masih cerah, dan enak gitu kalo dipakikan make up, lebih gampang di blend foundationnya. Terus gak ada efek jerawat apa beruntusan gitu sih di muka gw. sayang sih gw cuma beli 1 masker yang ini, tapi gw beli banyak masker dengan perwakilan masih-masing brand dari korea. Untuk review masker lainnya ditunggu aja ya.

Semoga bermanfaat ya review gw, makasi yang uda baca.

Bye..bye…
Hai… balik lagi di gw Arin…

Gw mau review skincare dari korea lagi ni… I’m real seaweeds mask sheet dari Tonymoly. Ini masker korea kedua gw yang uda gw pakai. Ada banyak juga variannya, gw pilih ini karena setau gw seaweeds atau rumput laut ini baik untuk kulit sensitif, dan kulit muka gw kan sensitif. Harganya tuh Rp 10.500, lebih murah dibanding masker korea lainnya. Isi didalam sachet hanya terdapat 1 lembar masker.


Komposisi di dalam essence ini ialah water, glycerine, butylene glycol, peg/ppg-17/6 copolymer, panthenol, peg-60 hydro genated castor oil, chlorphenesin, xanthan gum, phenoxyethanol, focus vesiculosus extract, phenyl trimethicone extract, phenyl trimithicone, carbomer, 1.2-hexanediol, propanediol, tromethamine, pyrus malus (apple) fruit extract, glacier water, dipotassium glycyrrhizate, caprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit eaxtraxt, allantoin, disodium edta, fragrance.


Kesan pertama setelah dibuka maskernya, baunya enak seperti produk-produk skincare lainnya yang memang berbahan dasar rumput laut. Ada sobekan di 4 sisi lembaran maskernya, mungkin supaya lebih mudah disesuaikan diwajah. Seperti biasa, sebelum dipakai, masker ini uda gw taro didalam kulkas, supaya ada efek dinginnya aja sih hehe kan jadi lebih seger lagi. Lebar masker terlalu kecil dimuka gw, jadi pas dipakai tuh gak nutupin semua wajah gw, di bagian pipi deket telinga gak ketutup… heuheu…


Saat dipakai ada efek nyegerin dan essence cukup banyak. Gw diemin selama 30 menit kali ini. Setelah di copot, essencenya memang masih ada, tapi gak sebanyak essence Nature republic yang aloe. Lalu gw bawa tidur deh si essence yang masih ada di muka gw ini tanpa gw cuci muka.

Keesokan paginya, wajahnya lebih seger sih, tapi gak begitu mencerahkan, cuma menutrisi kulit aja lebih sehat. Oh iya gw inget malem gw lagi pakai ini ada jerawat gede lagi cukup mateng, nah pas paginya tuh jerawat gw uda sembuhan gitu, gak ada rasa nyeri. Tapi yah masih benjol tapi tinggal nunggu kering sih. Cuma emang lebih membaik menurut gw. dan overall gw suka coy hehehe…

Semoga bermanfaat ya review gw, makasi yang uda baca.
Bye..bye…



Popular Posts

Brush Makeup yang Harus dimiliki Pemula

Haii,, Saya Arin. Saya sebagai makeup pemula, yang baru senang makeup 2 tahun ini, mau coba sharing berapa dan apa aja sih brush ya...