Gw punya hobby travelling dan bermain make-up. Dari kecintaan tersebut akhirnya gw memutuskan berbagi cerita travelling dan membahas make-up favorit, lewat blog yang gw buat bertemakan "Fun Beauty Traveler".

Total Tayangan

Selasa, 26 Desember 2017

Halo gw Arin…


Gw mau review parfum nih dari Bath and Body Works. Ada banyak parfum yang dikeluarkan oleh Bath and Body works, secara ya brand ini memang memproduksi serba wewangian baik dalam bentuk lotion, hand sanitizer, candle light dan yang pastinya parfum.

Parfum yang gw pilih memang tipe-tipe wangi yang soft yaitu “Magic in the Air”. Nah pas gw cobain testernya si parfum ini, gw langsung suka banget. Wanginya beneran soft banget. Bikin mood berasa fresh tapi nenangin juga. Warna isi parfum yang gw beli adalah toska. Karena gw suka wanginya, gw beli deh. Gw belinya sih yang ukuran travel size, karena mau tau dulu seberapa lama ketahanan lamanya.

Untuk kemasannya, menurut gw travel friendly banget karena botolnya terbuat dari plastik, jadi gak akan takut pecah. Spray nya agak gampang-gampang susah sih digunainnya tapi kalo uda keluar butiran parfumnya halus ko. Botol Bath and Body works memang selalu juga diberi stiker dengan desain menarik untuk masing-masing jenis parfumnya.


Harga untuk size yang gw beli yaitu 88 ml, ialah Rp 119.000. Hemmm…. Gimana ya antara wort it sama engga juga huhu… soalnya wanginya tuh gw suka banget, gak nyesel beli. Tapi kekurangannya adalah dia bener-bener cepet hilang wanginya. Biasanya kan Body mist gitu 1-3 jam lah yah, nah ini tuh setengah jam aja pasti uda ilang, jadi gw bawaanya kalo mau wangi lagi ya musti sering semprot-semprot parfumnya, padahal gw uda semprotin di titik nadi, dan leher yang biasanya itu titik dimana parfum lebih awet, karena di titik itu badan kita mengeluarkan suhu badan yang lebih panas dibanding dengan yang lain. Nah gak wort itnya itu parfum cepet habis dengan harga segitu hehehe… ya sebenernya wajar juga, secara ya ini kan produk import.

Gw denger, body lotionnya justru lebih tahan lama wanginya dibandingkan parfumnya. Jadi gw uda berniat kalo main-main lagi ke Bath and Body Works mau banget cobain body lotionnya dengan varian yang uda gw suka yaitu Magic in the Air ini. Semoga bisa cepet beli dan cepet di review ya.

Terima kasih buat yang baca. Semoga bermanfaat…

Bye…bye…

Jumat, 22 Desember 2017

Halo, gw Arin…


Kali ini gw mau review Japanese Cherry Blossom Eau De Toilette dari The body Shop. Sebelumnya apa sih Eau De Toilette? Jadi, Eau De Toilette atau biasa disingkat EDT adalah wewangian dengan tingkat konsentrat wewangiannya 10% dalam saru botol. Biasanya EDT ketahanan wanginya dari 3 sampai 5 jam. Harganya juga lebih mahal dibanding body mist biasa. Dibanding kita beli Body mist, EDT jelas lebih lama habis karena kita semprotkan parfumnya sangat jarang yang disebabkan itu tadi, ketahanan parfumnya itu sendiri cukup lama.


Japanese Cherry Blossom yang gw punya ialah EDT ukuran 50 ml dengan harga Rp 339.000. Packagingnya sangat manis dan elegan menurut gw ya. Botolnya terbuat dari kaca, jadi ya ati-ati juga, jangan sampe jatoh, sayang sis hehe… Dibagian tutup botol dan bawah botol tercetak tulisan The Body Shopnya. Pada bagian badan botol juga tertulis Japanese Cherry blossom dan The body shop dengan tinta hitam. Botol juga ditempelkan stiker bertuliskan Harga, tanggal expired dan no. POM.


Klaim dari The Body Shop itu sendiri bahwa Japanese Cherry Blossom ini, diciptakan dari kelopak bunga pohon Japanese Cherry Blossom yang bermekaran. Hanya 3 hari kelopak bunga Cherry blossom harum berguguran. Setelah dipetik, kelopak bunga ini pun juga dipadukan dengan aroma bunga magnolia dan hinoki wood untuk menciptakan kesegaran yang lembut oleh The Body Shop.
Warna botolnya gradasi pink gitu, dari paling bawah pink tua, pink muda hingga kebening. Cairan parfumnya pun berwarna pink. Aroma Japanese Cherry Blossom ini cocok banget buat perempuan-perempuan yang manis dan lemah lembut. Tergambarkan sekali aroma tubuh perempuan yang kalem dan elegan. Gw sukaaaakk banget….


Untuk ketahanan wanginya sesuai banget sih, bagaimana seharusnya EDT. Jadi gw biasanya semprotkan masing-masing sekali ke titik nadi, leher dan dada. Sampai 4 jam pemakaian, gw masih cium aromanya, walaupun udah mulai menipis aromanya. Di jam ke 6, aroma EDT ini uda sangat menipis di titik nadi, bisa dibilang hilang. Tapi di bagian dada masih lebih tercium dibanding tempat lainnya. Mungkin karena bagian dada memang tertutup dan lebih banyak mengeluarkan suhu tubuh yang lebih sedikit panas.

Nah segitu aja review singkat dari gw tentang Japanese Cherry Blossom EDT dari The Body shop ini. Intinya gw suka sama EDT ini varian ini. Terima kasih buat yang uda baca, semoga bermanfaat ya.
Bye…bye…


Jumat, 15 Desember 2017

Hai Gw Arin…


Jaman sekarang tuh make up yang lagi hits adalah tampilan dewy finish atau glowing gitu. Apa dan kenapa si Dewy finish make up look? Dewy finish ialah tampilan make up yang terlihat natural glowing. Kenapa orang suka tampil dengan wajah glowing? Karena dengan terlihat glowing, wajah bermake up akan seperti wajah tanpa make up yang memang sehat, kenyal, segar dan fresh. Gw juga lagi suka nih make up dengan hasil glowing, dengan pemakaian warna eyeshadow yang natural, kulit juga terlihat seperti kulit asli yang sehat banget.

Gw kan sekarang ini uda suka banget sama yang namanya make up. Kalo pergi pasti pakai make up. Nah gw tuh uda lagi pingin make up tapi tetep mau hasilnya seperti natural kulit sehat dan segar, makanya deh gw bikin dewy make up look versi gw buat sehari-hari belakangan ini. Siapa tau diantara kalian juga mau hasil look seperti gw, gw mau kasih tips-tipsnya nih ala gw. Gw juga akan taro contoh foto-foto Make up gw setelah beberapa jam, dan bandingin wajah kering sama make up yang stay on dewy finish.

Jadi, tips dari gw untuk tampilan Dewy Make up look ialah ada pada base make upnya, dan bagian complexnya seperti moisturizer, primer dan foundation. Tambahan lainnya hanya berupa shimmering, yang bisa kita aplikasikan pada tulang hidung, atas bibir, tulang pipi atas juga dahi. Yuk kita bahas satu-satu tips versi gw ini. Nah, untuk make up mata dan lainnya pakai aja seperti biasa. Sama aja kok mau tampilan matte finish atau pun dewy finish.

MOISTURIZER


Penting banget deh pakai moisturizer, buat sebelum pakai make up ataupun memang buat sehari-hari tanpa make up. Sepenting itu kalo lo mau kulit wajah awet muda dan gak kusam.Mau kulit kering atau berminyak, sama-sama harus pakai moisturizer. Tinggal pilih produknya aja sesuai jenis kulit kalian. Untuk kulit kering sangat butuh pelembab ekstra dari luar, begitu juga kulit berminyak.

Kenapa kulit berminyak pakai moisturizer juga, padahal bisa awet muda dari minyak yang sudah diproduksi oleh kulit wajah itu sendiri? Karena wajah kita sebenarnya butuh asupan gizi dari luar juga, tapi jika tidak pakai moisturizer, maka kelenjar minyak wajah kita akan otomatis berusaha mengeluarkan minyak pada wajah secara terus-menerus, hingga akhirnya kulit kita capek dan justru pada akhirnya kulit wajah terlihat kusam. Jangan lupa, minyak yang berlebih pada wajah pun bisa menjadi sumber jerawat.

Moisturizer pada intinya adalah mengunci semua skincare kita yang uda dipakai sebelum pakai moisturizer. Menjaga kelembapan wajah tetap stabil. Dengan wajah yang memiliki kelembaban stabil, akan membuat hasil make up kita tidak akan kusam dan terlihat stay fresh dan sehat berjam-jam.

So, jangan malas ya pakai moisturizer.

FOUNDATION


Untuk dewy make up look, jelas dong pilihlah foundation yang dewy finish untuk kulit kering atau satin finish kulit berminyak. Dengan hasil dewy/satin finish, make up kita gak akan terlihat matte tapi terlihat natural sehat glowing gitu deh. Kalo untuk penambahan powder pun jatohnya gak akan terlihat dempul.

Saran gw untuk mau hasil dewy finish, jangan pakai powder di press banyak-banyak ke seluruh muka. Ambil aja sedikit dan aplikasikan pada seluruh wajah, jadi gak akan matte lagi.

SHIMMER

Apa hayo shimmer? Kalo jaman sekarang sih pasti udah banyak yang tau lah ya… Shimmer itu seperti bedak padat tapi ada gliter-gliternya gitu, yang bikin wajah kita bisa terlihat mengkilap di bagian yang kita inginkan.


Pengaplikasian shimmer biasanya pada tulang wajah yang kalo dikira-kira kena cahaya akan mengkilap. Seperti tulang pipi atas, dahi dan tulang hidung. Nah, dengan memakai shimmer, tulang wajah kita akan terihat lebih tinggi dan glowing sehat. Shimmer juga punya beberapa warna yang bisa disesuaikan sama warna kulit kita.

SETTING SPRAY


Pakailah setting spray supaya make up kita awet, stay pada tempatnya juga. Setting spray pilih yang illuminating finish atau dewy finish. Tapi kebanyakan setting spray hasilnya matte. Gw sendiri punya yang matte finish. Menurut gw si oke-oke aja, selama shimmernya on point berjam-jam hehe…

LIPS


Biasanya kalo mau lebih kelihatan sehat pada bibir dan tetap ingin berwarna, pakailah lipstick atau lip gloss. Dengan itu, akan terlihat fresh pastinya. Kekurangannya untuk lipstick dan lip gloss biasanya adalah akan cepat hilang warnanya, jadi harus rajin touch up.

Untuk orang seperti gw, yang suka pakai lip cream karena ingin tetap awet lip produk di bibir kita, saran gw sebelum pake lip cream adalah pakailah lip balm terlebih dulu. Lip balm tuh membuat bibir kita gak akan pecah-pecah. Sekalipun bibir kita tidak terlihat satin finish, minimal bibir kita gak terkelupas. Kan kalo terkelupas nanti gak seimbang dong sama make up wajahnya yang udah membuat kulit kita terlihat sehat, tapi bibir terlihat kering dehidrasi.

Foto Make up dari jam 05:00 - 15:00 WIB, coba kita lihat beda orang yang pake make up hasil matte sama dewy. Juga bedakan dengan yang tidak pake make up.

Make up gw setelah 4 jam (jam 09:00 WIB)

Make up gw setelah 10 jam (jam 15:00 WIB)

Nah sekian itu aja ya tips dari gw untuk dewy/glowing make up look versi gw. Semoga bermanfaat!
Bye…bye…


Kamis, 14 Desember 2017

Haloo… Gw Arin


Kali ini gw mau review pakaian gamis Seply loh dari Ethica. Ethica atau yang bisa disebut Etika adalah sebuah brand yang memproduksi pakaian kekinian. Desainnya yang up to date membuat Etika mengeluarkan pakaian dengan warna-warna cerah dan variasi unik pada setiap desainnya. Dari mengutamakan keunikannya dan kualitasnya membuat pemakai bisa lebih merasa percaya diri. Kalian bisa deh langsung intip ke sosial medianya di Facebook, Instagram dan Twitternya yaitu @Ethica.id.

Ethica berdiri sejak 2007, berarti sudah sekitar 10 tahunan lah ya Ethica berdiri dan eksis. Ethica telah membuka gerainya di kota-kota besar Indonesia di antaranya ialah Bandung, Cimahi, Garut, Malang, Palembang dan Makasar. Ethica juga membuka toko onlinenya loh, yang bisa diakses di www.Ethica.id . Koleksi produk Ethica terdiri dari dress, top, shirt, bottoms, skirt, outer, inner, scraft, hijab dan masih banyak lagi. Semua koleksi-koleksi ini didesain oleh research dan development sehingga produk-produk yang dihasilkan pun yang memang sedang trend dan diminati oleh pasar.

Gw sendiri memakai gamis Seply dari Ethica ini merasa percaya diri aja. Seply itu sendiri ialah brand fashion yang dibuat oleh Ethica Group, dikhususkan untuk busana wanita feminine dinamis, cocok untuk ibu-ibu muda karena desainnya dibuat oleh Busi friendly dan juga cocok untuk para remaja. By the way, Ethica telah menerima penghargaan Rising Business Award 2017 lohhh…Semua didapat dari kepercayaan masyarakat terhadap produk Ethica akan desain, kualitas dan harganya yang terjangkau.


Biasanya buat gw yang masih terhitung muda belum menikah, berpikir baju gamis selalu terlalu tua untuk desainnya. Tapi dari Seply, telah membuat desainnya sangat elegan, tidak membosankan dan kekinian. Untuk dipakai ibu-ibu pun jadi terlihat lebih menarik dan lebih fresh. Tidak hanya desain, dari kualitas bahannya pun gw merasa nyaman dan tidak merasa gerah sama sekali. Bahkan menurut gw dipakai tidur juga enak hehe, secara ya bahannya lembut dan gak gerah gitu. Udah sesuai deh bahan bajunya dengan slogan Seply, yaitu “Lembutnya sampai ke hati…”

Bagian Depan Gamis

Gamis yang gw pakai tipe Gissel 13, berwarna biru, dan pastinya ukuran S. Secara badan gw terlalu kurus, dan memang selalu beli pakaian berukuran S. Gamisnya tuh berbahan Kasiana. Nah untuk desainnya, pakaian gamis dengan warna dasar biru muda, diberi aksen kantong 1 buah di sebelah kanan, 1 kantong bagian pinggang kanan dan pada pinggir gamis diberi warna hitam dari atas ke bawah supaya tidak membosankan.

Bagian Belakang Gamis

Pada desain bagian kakipun, Seply tidak membiarkan begitu saja, tapi diberi aksen 2 garis bahan berwarna. Ada 2 Label Seply yang diletakkan pada dalam pakaian belakang dan bagian depan bawah gamis. Peletakan kancing gamis pun pada bagian depan tidak lurus seperti biasanya, tapi dibuat miring. Pada bagian pergelangan tangan, gamis ini diberikan pula aksen bahan dengan warna yang berbeda, melingkari pergelangan tangan gamis.

Detail Bagian Bawah Gamis

Dari desain yang terlihat pada kasat mata konsumen seperti gw aja tuh, uda sangat terasa, bahwa Seply ini sangat memperhatikan sekali detail-detail desain gamis dari ujung kaki sampai kerah gamis. Nah, untuk harga gamis yang gw pakai ini seharga Rp 209.900, so sangat worth to buy banget kok, karena memang sesuai juga dengan kualitas dan desainnya yang tidak membosankan. Suka banget pokoknya deh gw. Buat kalian yang juga mau cobain beli gamis dari Seply ini, bisa deh kunjungin langsung ke websitenya di www.Seply.id Social medianya juga ada seperti Facebook, Instagram dan Twitter yaitu @seply.id.


Segitu aja ya review gw tentang Gamis Seply dari Ethica ini, semoga bermanfaat.

Bye…bye…

Senin, 11 Desember 2017

Hai, gw Arin…


Keseruan Milad 3 tahun Blogger Muslimah kemaren di tanggal 10 Desember, masih berasa sampai sekarang. Gw semangat banget mau ceritain apa aja nih kegiatan selama di acara tersebut. Jadi acaranya tuh diadakan pada tanggal 10 Desember 2017, jam 09:30 WIB di Proxsis Consulting Group, Permata Kuningan, Jakarta Selatan. Nah 08:30 tuh, peserta harus mulai pada datang untuk melakukan daftar ulang. Acara ini diikuti oleh 30 peserta Blogger Muslimah dan didukung oleh Proxsis Group, Ethica.id, Evaldin_Art, Supertwin ShopAyam BahagiaSheba dan Hana Mozlima.

PRA ACARA :
Gw dateng tiba di lokasi sekitar jam 08:00 WIB, masih terlalu pagi dan sepi. Untuk kesan pertama yang gw liat soal design interior acara ini tuh ceria banget temanya, pas banget emang untuk acara ulang tahun Blogger Muslimah. Gw suka banget sama design interiornya yang instagramable, alias bakalan bagus buat background foto. Gimana gak semangat buat foto terus, semangat juga biar bisa menangin lomba foto selama acara yang memang dibuat oleh panitia Blogger Muslimah.


Di saat pendaftaran ulang dimulai, disana gw isi absen dan tanda tangan hadir dan kemudian diberikanlah oleh panitia berupa 2 goody bag kenang-kenangan dari acara ini.

Daftar Ulang Peserta

ACARA :
Acara dimulai dengan perkenalan founder Blogger Muslimah, yaitu Uni Novia syahidah dan dilanjutkan pihak dari Proxsis yaitu Mas Adit selaku Business Development.  Setelah perkenalan atas pemilik acara ini, kita dilanjutkan acara materi pertama yang diisi oleh kak Ratih Sophie Azizah dengan tema Kepribadian Muslimah.

Perkenalan dari Founder Blogger Muslimah

Perkenalan dari Proxsis Group

MATERI 1 “Kepribadian Muslimah” :
Gw bagi sedikit nih garis besar tentang materi pertama yaitu Kepribadian Muslimah. Kak Ratih Sophie Azizah ini memulai materinya dengan mengenali apa itu DISC. DISC itu terdiri dari Dominance (Dominan-Tegas), Influence (Intim-Komunikatif), Steadness (Stabil-Loyal) dan Compliance (Cermat-Perfeksionis). DISC merupakan 4 jenis Kepribadian yang ada pada diri seseorang. Masing-masing dari kepribadian seseorang pasti ada plus minusnya. Jadi gak perlu menyalahkan seseorang karena memiliki sifat begini begitu, kalo kamu tidak suka dengan sifat minusnya, kamu bisa lihat dia dari sifat plusnya.

Kak Ratih Sophi Azizah isi materi 1

Biasanya 4 kepribadian ini sangat diperlukan dan harus diketahui oleh perusahaan-perusahaan yang buka lowongan pekerjaan, supaya bisa tahu orang kepribadian ini harus ditempatkan di posisi apa. Cara mengetahuinya ya seperti dengan melakukan tes Psikologi.

Di materi ini pun, seluruh peserta diberi kesempatan untuk mengetahui kepribadiannya masing-masing dengan memilih point A/B/C/D dari masing-masing pernyataan. Nah di lembar tes itu ada 24 nomer yang berisikian 4 macam pernyataan. Setelah semua diisi, kita disuruh hitung pilihan A/B/C/D masing-masing ada berapa totalnya, dan total pilihan terbanyak kemungkinan besar itu lah jenis kepribadian kita. Gw mendapatkan point C paling banyak yg  gw pilih sendiri ternyata, yaitu 11 pernyataan C. Ternyata point C adalah Kepribadian yang perfeksionis. Perfeksionis memiliki faktor yang berhubungan dengan pendekatan seseorang terhadap struktur dan aturan. Disitu gw langsung merenung, pantes aja orang suka bilang gw kaku kalo uda soal aturan. Heuheu...

Tes Kepribadian

Oh iya, Kak Ratih Sophie Azizah juga tidak lupa untuk mengingatkan kepada seluruh peserta Milad 3 Blogger Muslimah tentang Karakter yang harus dimiliki oleh setiap para Muslimah. Karakter itu terdiri dari 3 macam, yaitu :
  1. Jangan latah atau jangan gampang ikut-ikutan terhadap perkembangan zaman yang justru membawa pada keburukan. Intinya semua harus disaring dengan baik.
  2. Berhati-hati terhadap lingkungan. Mmeilih lingkungan yang baik, sekalipun kita berada di lingkungan buruk, berusahalah untuk membaur bukan melebur. Maksudnya tetap baik terhadap siapapun yang jahat tapi tidak ikut-ikutan jahat.
  3. Selalu Positif Thingking
Foto bersama Pemateri 1

COFFEE BREAK – GAMIS SEPLY by ETHICA.ID – MAKAN Bersama AYAM BAHAGIA
Di saat coffee break adalah saat dimana kita santai-santai lagi sambil minum-minum dan makan snack sebelum lanjut ke materi berikutnya. Di saat itu juga gw memanfaatkan moment untuk posting foto-foto untuk dilombakan. Gw posting foto-foto di instagram, facebook juga twitter.

Menu Coffee Break

Setelah itu kita juga semua ganti gamis SEPLY dari ETHICA.ID. Pas pertama dipake, Alhamdulillah sih pas aja di badanku hehe secara gw langsung minta size S. Bahannya adem gitu, gw gak ngerasa panas kaya pakai baju gamis biasanya. Sesudah memakai baju gamis, kita semua mengambil foto-foto untuk dilombakan juga. Foto posting, foto posting, itulah kerjaan kita hehe.

Foto bersama Gamis Cantik dari Ethica.Id

Tepat jam 12:00 siang kita semua makan siang bersama. Kita makan nasi kotak dari Ayam Bahagia, isinya ada nasi, ayam, sayur asem, tempe, sambal dan timun tomat. Semuanya pas untuk menggugah selera makan. Makan untuk menambah energi lagi untuk siap menerima materi kedua. Buat yang mau cobain juga gimana rasanya Ayam Bahagia, khusus yang di wilayah Jakarta, bisa nih langsung aja ke daerah Kelapa Gading. Alamat lengkapnya di Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok O1 no.12A Kelapa Gading, cp : 0811-1868-900.

Menu Makan Siang dari Ayam Bahagia

MATERI 2 “Cara Meningkatkan Traffic Blog” :
Usai makan siang, kita semua dilanjutkan acara materi kedua yaitu Cara meningkatkan traffic blog yang di isi oleh Mas Rian. Mas Rian adalah salah satu tim dari Proxsis juga. Mas Rian menjelaskan banyak faktor untuk meningkatkan traffic blog.

Mas Rian mengisi materi ke 2

Di materi ini sih gw gak bisa tuliskan materi yang telah dijelaskan mas Rian panjang-panjang disini, karena kalian bisa juga mumet duluan karena terlalu banyak hehe. Gw sendiri masih belajar dan baca-baca ulang materinya. Materi ini sangat penting memang untuk para Blogger. Bagaimana cara blogger ingin meningkatkan traffic blog, bagaimana cara blogger bikin para pembaca betah di blognya dan banyak lagi.

Foto bersama pemateri 2

PENGUMUMAN LOMBA dan DOORPRIZE
Usai materi 2, acara Milad 3 Blogger muslimah ditutup dengan pengumuman lomba-lomba dan juga bagi-bagi doorprize. Untuk hadiah-hadiah lomba dan doorprize didukung langsung dari produk Supertwin Shop dan Sheba loh.

Supertwin shop ialah toko online yang menjual produk jaket, jas hujan, aneka hijab, dan tas. Semua adalah produk-produk berkualitas buatan dalam negeri, karena Supertwin shop ingin mendukung semua produsen produk dalam negeri untuk lebih berdaya lagi di negeri sendiri. Owner dari Supertwin Shop ialah salah satu member Blogger Muslimah juga loh, namanya Kak Aisya Avicenna. Beliau juga seorang Statistisi dan penulis.

Sheba ialah Pionir jas hujan muslimah cantik nih… Produk-produknya limited edition loh, jadi dipastikan tidak akan pasaran deh warna dan model jas hujannya. Jas hujan Sheba dibuat dari bahan taslan yang tidak tembus air dan sudah disealing sehingga pemakai akan mendapatkan perlindungan penuh dari hujan untuk melakukan aktivitas sehari-hari di musim hujan seperti saat ini.

Alhamdulillah gw menang di salah satu lomba foto. Hehehe… Banyak juga hadiah doorprize yang disediakan oleh panitia. Disini moment berbahagia dan agak sedikit sedih karena usai sudah acara Milad 3 Blogger Muslimah tahun ini. Semoga tetap terus terjalin silaturahmi dan selalu menjadi pribadi blogger muslimah yang lebih baik di setiap usai pertemuannya. Aamiin…

Pemberian hadiah dari Founder Blogger Muslimah

Pemenang Lomba-lomba

Pemenang Doorprize

Milad 3 BLOGGER MUSLIMAH
Di dukung oleh :
1. Proxsis Group
2. Ethica.id
3. Evaldin_Art
4. Supertwin Shop
5. Ayam Bahagia
6. Sheba
7. Hana Mozlima


Kamis, 07 Desember 2017

Haloo.. Gw Arin
Udah masuk bulan di penghujung tahun nih…, pasti uda pada punya rencana lama kan untuk liburan. Kalian mau kemana? Nah buat yang mau menikmati alam bebas, mendaki gunung atau pantai, gw punya rekomendasi rental alat camping di Kota Bekasi nih. Khatulistiwa Adventure namanya. Ia berdiri baru sekitar 1 tahunan yang lalu di Jatiasih, kota Bekasi. Bekasi Selatan lebih tepatnya.


Buat yang uda booking tiket perjalanan pulang pergi, jangan lupa segera booking alat campingnya di Khatulistiwa Adventure, karena stok barang sangat tidak menentu setiap harinya. Harganya yang terjangkau dan juga ada harga spesial juga loh buat yang rental diatas 3 hari. Namanya travelling, gak cukup lah yah kalo cuma 1 hari.

Khatulistiwa Adventure menyediakan alat-alat camping berupa :
  1. Tenda kapasitas 4 orang
  2. Matras biasa
  3. Matras Alumunium Foil
  4. Kompor
  5. Nesting / Cooking set
  6. Headlamp
  7. Carier 6o liter
  8. Sleeping bag / Selimut / Kantong tidur
  9. Trekking pole / tongkat
  10. Flysheet
  11. Hammock
  12. Egg holder / wadah telur
  13. Gaiter / pelindung kaki
  14. Cover bag 60 liter dan 80 liter
Tenda kap. 4 orang
Rp 35.000/hari

Matras Biasa
Rp 3.000/hari

Nah, untuk syarat dan ketentuan sewanya juga harus diperhatikan ya bagi kalian para penyewa. Agar tidak terjadi miss communication. Syarat dan ketentuan sewanya diantaranya ialah :

  1. Booking alat, minimal bayar DP 50%.
Untuk yang ini, kalo kalian ingin booking alat tanpa takut diambil penyewa lain duluan, kalian harus bayar uang DP atau bayar tanda jadi. Nanti dari pihak Khatulistiwa_adv, akan keep barang di tanggal yang kalian inginkan, jadi dipastikan barang akan ready untuk kalian yang uda DP.

Matras Foil
Rp 5.000/hari

  1. Bookingan ataupun sewa alat yang sudah keluar di cancel, uang tidak kembali.
Pastikan sebelum kalian booking, pastikan terlebih dahulu kembali tentang keberangkatannya dan tanggalnya jadi atau tidak kalian berangkat. Pihak Khatulistiwa_adv tidak akan mengembalikan uang DP kalian, kalo memang cancel. Karena disana ada kerugian secara tidak langsung bagi pihak Khatuliswa_adv.

Jika kalian sudah sewa alat, bayar lunas, alat sudah dibawa keluar dari toko. Tiba-tiba kalian batal pergi dan ingin mengembalikan alat sewa di hari yang sama, Pihak Khatulistiwa_adv tetap tidak akan kembalikan uangnya. Kecuali kalian cancel, saat alat belum dibawa keluar toko, uang masih bisa kembali. Bukan uang DP ya yang kembali… tapi uang pelunasan.

Pihak Khatulistiwa_adv lebih menyarankan dipegang saja dulu oleh penyewa. Jika penyewa tetap mau dikembalikan alatnya juga boleh, tapi uang tetap tidak kembali. Karena disana juga ada kerugian secara tidak langsung bagi pihak Khatuliswa_adv.

Kompor
Rp 10.000/hari

Kenapa rugi? Semisal kalian uda DP untuk tanggal 10, Pihak Khatulistiwa_adv tidak akan mengeluarkan alat itu untuk penyewa lain. Jika di waktu bersamaan ada yang rental di tanggal 10 juga, otomatis Khatulistiwa_adv akan bilang alatnya kosong. Misalnya yang booking DP, tiba-tiba cancel, sangat disayangkan bagi pihak Khatulistiwa_adv karena tidak memberikan ke pihak lain tadi yang mau sewa juga. Oleh karena itu sebagai tanda membayar kerugian itu, uang DP tidak dikembalikan dari Pihak Khatulistiwa_adv.

Nesting/cooking set
Rp 10.000/hari

  1. Pelunasan dilakukan saat alat diambil oleh penyewa. 
  2. Penyewa menyerahkan jaminan berupa identitas diri asli berupa E-Ktp atau SIM yang masih berlaku.
Jaminan ini sangat penting untuk sama-sama enak memberi kepercayaan antara Pihak Khatulistiwa_adv dan penyewa. Pihak Khatulistiwa_adv tidak akan memberikan ijin alat keluar, jika penyewa tidak memberikan jaminan berupa identitas asli. Ingat, jangan potokopian ya, gak akan berlaku bagi Pihak Khatulistiwa_adv. Identitas diri akan dikembalikan lagi setelah waktu sewa selesai.

Headlamp
Rp 5.000/hari

  1. Penyewa wajib melakukan pengecekan alat yang akan dibawa, selama masih di toko.
Kenapa diwajibkan? Karena kerusakan alat setelah keluar dari toko, akan menjadi tanggung jawab penuh penyewa. Oleh karena itu, untuk kesepkatan yang sama-sama enak atas tanggung jawab alat sewa, Pihak Khatulistiwa_adv meminta untuk pihak penyewa cek alat dulu di toko.

Carier 60 liter
Rp 15.000/hari (include cover bag)

Jika penyewa memang tidak ingin cek alat, Pihak Khatulistiwa_adv akan menyerahkan kembali kepada penyewa untuk bebas jika tidak ingin cek alat. Tapi itu tadi, kalo ada kerusakan alat yang sudah diluar toko, sudah bukan tanggung jawab Pihak Khatulistiwa_adv. Jadi, jangan malas untuk cek alat ya, Pihak Khatulistiwa_adv akan membantu buka dan packing kembali alatnya kok.

Sleeping bag
Rp 8.000/hari

Pihak Khatulistiwa_adv juga tidak akan mengeluarkan alat yang memang kondisinya rusak. Pihak Khatulistiwa_adv akan selalu memperbaiki alat jika ada kerusakan sebelum alat disewakan kembali.

Trekking pole
Rp 10.000/hari

  1. Segala kerusakan alat ketika sudah diluar toko, menjadi tanggung jawab penuh penyewa.
Di point ini, Pihak Khatulistiwa_adv menekankan kembali atas tanggung jawab penyewa dari kerusakan alat. Pihak Khatulistiwa_adv juga tidak akan berharap ada kerusakan alat selama alat tersebut disewa. Untuk penyewa dijaga aja ya alatnya.

Flysheet 3x3 meter
Rp 8.000/hari

Untuk bentuk tanggung jawab kerusakan alat ialah berupa sanksi denda uang yang sudah dibuat daftarnya oleh Pihak Khatulistiwa_adv atau bisa mengganti alat baru yang sama persis. Identitas penyewa akan dikembalikan jika semua sanksi dilunasi.

  1. 1 hari sewa berarti 24 jam, dihitung mulai dari jam waktu alat keluar dari toko
Misal, penyewa akan sewa 1 hari. Penyewa ambil alat sewa tanggal 1 pada jam 09:00 pagi. Nah penyewa harus sudah kembalikan alat lagi di tanggal 2 pada jam 09:00 pagi juga.

Hammock
Rp 7.000/hari

  1. Keterlambatan dalam pengembalian alat di atas jam toleransi (3 jam), akan dikenakan sanksi 10% per jam dari total sewa 1 hari.
Misal, penyewa akan sewa 1 hari. Penyewa ambil alat sewa tanggal 1 pada jam 09:00 pagi. Nah penyewa harus kembalikan alat lagi di tanggal 2 pada jam 09:00 pagi juga. Pihak Khatulistiwa_adv akan memberikan waktu toleransi untuk pengembalian alat, yaitu 3 jam. Jadi jika penyewa dijadwalkan kembalikan alat jam 09:00 pagi, maka penyewa selambat-lambatnya kembalikan alat jam  12:00 siang, yaitu 3 jam diatas jam 09:00 pagi tadi.

Egg holder isi 4 telur
Rp 4.500/hari

Nah, jika kalian melewati jam 12:00 juga belum kembalikan alat, kalian akan dikenakan sanksi 10% untuk per jam nya. 10% dari total sewa 1 hari. Kalo penyewa, sewa untuk 1 minggu, sanksi keterlambatan tetap dihitung 10% per jam dari total sewa 1 hari aja kok. 1 jam keterlembatan dihitung mulai dari jam 12:00 siang tadi. Faktor-faktor penyebab keterlambatan pengembalian alat bukan tanggung jawab Pihak Khatulistiwa_adv.

Kenapa dikenakan sanksi? Karena secara tidak langsung pula, keterlambatan pengembalian alat bisa merugikan Pihak Khatulistiwa_adv. Pihak Khatulistiwa_adv yang seharusnya segera mempersiapkan alat kembali untuk penyewa lainnya di selanjutnya akan tertunda bahkan tidak jadi untuk disewakan kepada penyewa lain selanjutnya.

Cover bag 60 liter
Rp 3.000/hari

Nah lumayan jelas kan yah aturan-aturan untuk sewa di Khatulistiwa_adv. Aturan ini dibuat untuk manajemen kelancaran dalam sewa alat untuk si penyewa dan Pihak Khatulistiwa_adv. Sama-sama enak dan sama-sama saling memberi  kepercayaan.

Cover bag 80 liter
Rp 4.000/hari

Untuk daftar harga sewa, bisa langsung kontak ke CP dari Pihak Khatulistiwa_adv ya…
Penyewa setelah mengembalikan alat selain dikembalikan identitas diri penyewa, juga akan diberikan stiker dan kartu nama Pihak Khatulistiwa_adv.

Kartu nama dan Sticker Khatulistiwa Adventure

Catatan !!! … : Sebelum sewa atau datang ke toko, disarankan oleh Pihak Khatulistiwa_adv untuk penyewa menghubungi contact person terlebih dahulu melalui chat watsapp di 0813-1811-8473, karena stok alat sangat tidak menentu. Daripada kalian uda jauh-jauh dateng tapi ternyata barang kosong, kan sayang bensin juga, dan capek hehe.

Kontak Khatulistiwa Adventure :
Wa : 0813-1811-8473 (tidak menerima sms atau telepon)
Instagram : @Khatulistiwa_adv
Google Maps : Khatulistiwa Adventure

Alamat Lengkap : Kemang Ifi Graha (Komp. AL) JL. Gender 1/241 Rt.005 Rw.07 Kel. Jatirasa Kec. Jatiasih, Kota Bekasi - 17424
Open : 09:00 - 21:00 WIB

Popular Posts

Brush Makeup yang Harus dimiliki Pemula

Haii,, Saya Arin. Saya sebagai makeup pemula, yang baru senang makeup 2 tahun ini, mau coba sharing berapa dan apa aja sih brush ya...