(Konten Blog : Mountaineering & Beauty) Instagram & Facebook : @Dwiariyuni

Total Tayangan

Kamis, 02 April 2020


Halo beauty enthusiast, Saya Arin.
Kali ini saya mau sharing beberapa jenis lip produk yang saya miliki dan juga akan menjelaskan fungsinya dari masing-masing. Ternyata masih banyak yang belum paham fungsi masing-masing dari jenis lip produk ini atau bahkan ketuker-tuker. Yuk bahas satu persatu.

  1. Lip Balm

Lip balm ini cukup sering tertukar fungsinya dengan Lipgloss, oleh teman-teman yang masih awam. Jadi lip balm ini fungsinya sebagai pelembab bibir. Untuk lipgloss kita bahas di point selanjutnya ya. Nah biasanya, lip balm dipakai tanpa base lip apa-apa. Ya fungsinya memang hanya merawat bibir supaya tidak kering, termasuk supaya setelah memakai lipstick nanti hasilnya diharapkan tidak pecah-pecah. Lip balm memang ada yang transparan alias tidak berwarna, ada juga yang memiliki sedikit warna tipis agar bibir terlihat segar tapi tetap natural. Jadi bisa dipake sehari-hari di rumah. Saya tiap hari pakai ini juga hehe…


  1. Lip pencil

Lip pencil bagian dari dekoratif sebuah makeup yaaa… bukan perawatan. Fungsi lip pensil ini ialah memberi frame yang tegas pada bentuk bibir yang diinginkan seperti apa. Lip pensil ini biasanya dipakai hanya di garis bibir terluar, namun bisa juga kalo kamu mau pakai di semua bibir. Fungsinya hanya membantu untuk pemakaian lipstick selanjutnya tidak akan bleber kemana-mana karena sudah dibatasi oleh garis lip pencil ini.


  1. Lipstick

Lipstick juga bagian dari dekoratif sebuah makeup yaaa… Lip produk ini berbentuk stick makanya disebut dengan lipstick. Fungsinya memberi warna pada bibir sesuai yang diinginkan. Ada merah, nude, coklat, pink dan banyak lagi. Lipstick sudah ada jauh dari sebelum banyaknya lip produk, cukup legend, dan packagingnya sangat klasik.


  1. Lipcream

Lipcream termasuk pula bagian dari dekoratif sebuah makeup girls. Fungsinya sama dengan lipstick, hanya beda teksture dan pastinya packaging ikut berbeda ya. Lipcream memiliki tekstur creamy. Biasanya orang lebih banyak menyukai lipcream dibanding lipstick dikarenakan lipcream memang jauh lebih tahan lama. Jadi gak boros juga dalam pemakaian. Gak perlu sering-sering touch up ya kaaan…


  1. Liptint

Liptint ialah lip produk yang bertekstur cair, watery. Sangat ringan sekali memang. Biasanya dipake untuk terlihat super natural, seperti warna di bibir aslinya . Kelebihannya dia memberikan stain yang cukup lama sekalipun sudah dipakai makan dan minum. Kekurangannya untuk warna bibir yang gelap seperti saya, liptint kurang menutupi warna gelap pada bibir.


  1. Lipgloss

Lipgloss  juga bagian dari dekoratif sebuah makeup girls… Biasanya dipakai sebagai topper, paling atas atau paling luar dari lip produk lainnya yang sudah dipakai. Misal kita sudah pakai lipcream, biasanya jika ingin terlihat glossy bisa ditiban dengan lipgloss ini. Lipgloss memang bukan lip produk yang tahan lama ya, karena ia hanya berfungsi untuk bibir agar terlihat basah dan segar.


Nah girls… itu dia sedikit sharing yang saya tau dari beberapa macam lip produk di atas dengan fungsinya masing-masing. Kalo kamu lebih sering suka pakai yang mana? Kalo saya sih sesuai kebutuhan juga, tapi kalo berpergian lama, saya selalu pakai lipcream karena lebih tahan lama. Kalau untuk keperluan foto atau video, saya kasih tambahan lipgloss biar seger aja bibirnya di kamera hehe… By the way, thank you buat yang sudah baca. Semoga bisa bermanfaat.

Bye… bye…

Kamis, 26 Maret 2020



Pada awal Maret 2020, seperti yang kita ketahui, tiba-tiba tersebarlah berita langsung dari Presiden yang menyatakan bahwa ada 2 warga Negara Indonesia terpapar Covid-19 ini, atau yang sering disebut dengan virus Corona.

Sampai di akhir Maret 2020 ini, pemerintah akhirnya memutuskan untuk bangsanya bisa melakukan social distancing salah satunya mengurangi kegiatan di luar rumah, agar bisa memutuskan penyebaran virus ini. Seperti bekerja, belajar maupun beribadah di rumah saja. Sekalipun keluar, jikalau hanya penting saja seperti dalam hal belanja kebutuhan pokok. Kemudian, mengurangi kontak langsung saat bersosialisasi juga sangat turut membantu memutuskan penyebaran virus ini, seperti tidak salaman di sementara waktu.

Setelah melakukan social distancing ini, ada banyak dampak negatif maupun positif yang saya rasakan sendiri dan saya lihat langsung di lingkungan saya berada. Tiba-tiba semua terasa fokus hanya pada diri sendiri, melakukan apapun sendiri saja untuk sementara waktu. Meskipun terlihat individualis, tapi ini bagian dari sikap solidaritas sebuah bangsa untuk benar-benar bersama menghilangkan virus ini. Jadi apa saja dampaknya yang terjadi ?

Dampak Negatif :

  1. Berkurangnya silaturahmi dengan teman-teman bahkan saudara. Yap tentu berkunjung ke rumah saudara atau yang tadinya mau mudik ke tanah kelahirannya, harus dibatalkan. Dan berkumpul dengan teman-teman dekat jadi harus ditunda sementara. Solusi sementara ya kita hanya bisa telponan dan video call saja untuk menjalin silaturahminya.
  2. Ujian Akhir Sekolah dan ujian Nasional awalnya diundur hingga kemudian ditiadakan. Salah satu saudara saya yang masih kelas 3 SMA di Jakarta, jadwalnya Maret ini akan ujian Nasional, mendadak diundur sampai batas waktu yang belum ditentukan. Anak ini mulai berasa bosan dan ingin cepat lulus, tapi ya memang belum bisa. Sampai pada akhirnya, Ujian Nasional diputuskan oleh pemerintah untuk ditiadakan, sebagian siswa pasti senang, tapi ada juga sebagian siswa yang jadi merasa sedikit sedih dengan perjuangan belajarnya yang ia lakukan selama ini terasa sedikit sia-sia .
  3. Wisuda-wisuda ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan. Saya punya saudara yang di Maret ini agendanya akan ada wisuda di Jakarta untuk gelar Sarjananya, mendadak ditunda entah sampai kapan, padahal ini momen yang ia tunggu selama menjadi pejuang skripsi kemarin.
  4. Event-event besar pun ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan. Segala event baik di pusat perbelanjaan sekalipun harus di stop sementara waktu, demi menghindari situasi yang ramai dan padat orang-orang.
  5. Acara resepsi pernikahan terpaksa ditunda. Undangan yang telah dibagikan, harus rela diundur entah sampai kapan, demi menyelamatkan keluarga yang dari jauh dan para tamu undangan. Padahal ini acara yang dinanti-nantikan oleh calon pengantin selama ia hidup.
  6. Agenda rutin saya untuk ngopi sendiri di sebuah café sebulan sekali, distop sementara waktu. Ya biasanya saya me time dengan ke café, ngopi sambil nulis, mp3an dan menikmati suasana di café untuk merileksasikan pikiran. Tapi saat ini sangat harus dikurangin kegiatan di luar rumah yang gak cukup penting. Penting sih buat saya, tapi toh masih bisa dilakukan di rumah saja.
  7. Usaha rental alat camping saya ditutup sementara waktu. Senin 23 Maret 2020, akhirnya saya memutuskan untuk menutup sementara waktu entah sampai kapan. Demi mengurangi penyebaran virus melalui barang-barang rental yang kemungkinan bisa terpapar virus ini. Jelas pemasukan saya dari sini terhenti huhuhu… Masalah perekonomian ini  jelas dirasakan oleh kita semua, terutama pekerja dengan upah harian. “Tabah hingga akhir”
Dampak Positif :

  1. Sadar kebersihan. Pernah denger? “Ah gapapa gak cucui tangan, vitamin.”(ketika mau makan). Dulu saya sering banget denger ini. Seperti sudah menjadi budaya masyarakat Indonesia. Kebiasaan untuk sekedar tidak cuci tangan, membuat masyarakat kaget dengan tiba-tibanya ada virus ini. Sedangkan seperti yang kita ketahui, merubah kebiasaan sangatlah tidak mudah. Akhirnya masyarakat Indonesia dipaksa sadar akan kebersihan saat ini oleh keadaan. Ya dimulai hari ini, setelah derita ini usai, semoga kita semua diharapkan menjadi terbiasa dengan menjaga kebersihan diri sendiri.
  2. Sadar kesehatan. Sudah barang tentu bahwa sadar kebersihan berarti sadar akan kesehatan, sadar akan jiwa manusia lebih berharga dari apapun. Setelah semakin banyak korban meninggal akibat virus ini, Negara jelas sungguh menyesalkan atas kejadian ini. Negara meminta kita untuk #dirumahaja demi memutuskan penyebaran virus ini. Pekerjaan dikorbankan untuk benar-benar bisa dilakukan di rumah saja untuk sementara waktu. Keselamatan jiwa pada akhirnya jelas diakui, sedangkan uang banyak pun belum tentang segalanya. “Bagaimana perekonomian akan maju, jika pelakunya saja tidak sehat?”
  3. Kumpul keluarga. Takdir memaksa kalian untuk benar-benar kumpul saja dulu dengan keluarga, tanpa harus memikirkan apa-apa yang di luar rumah. Jelas kalian diberi kesempatan oleh takdir yang berharga bagi sebagian orang-orang yang selama ini terlalu sibuk mengejar mimpinya, sibuk mengejar masa depan yang baru masih “mungkin” terjadi. Sedangkan yang sudah “pasti” terjadi adalah tentang hari ini. Selamat menikmati waktu dengan keluargamu yang berharga diatas segalanya. Entah sekedar makan siang atau malam bersama, sekedar nonton tv bersama kemudian diskusi dan bercanda. (Kiss)
  4. Me time. Bagi orang-orang tertentu, yang sebelumnya terlalu sibuk dan lupa melakukan hal-hal tentang mencintai dirinya sendiri, akhirnya Tuhan memberi kesempatan ini secara penuh. Yap, Quality time dengan diri sendiri sangat diperlukan bukan???. Tentang melakukan hobi di rumah, melakukan perawatan diri di rumah, apapun itu kesenangan kalian. Setelah hari-hari yang lalu, tanpa celah waktu untuk menyendiri. Bisa mencintai diri sendiri adalah juga cara bisa mencintai orang lain dengan benar.
  5. Polusi udara jauh mereda. Setelah jaman terus berkembang, pembangunan kemudian kendaraan bermotor semakin padat memenuhi jalan yang selalu terlihat sibuk. Tiba-tiba lengang di waktu-waktu ini. Udara sudah tentu jauh membaik, jauh lebih sehat.




Kamis, 19 Maret 2020

Halo Skincare enthusiast, saya Arin.


Kali ini saya ingin mereview produk yang sebenarnya sudah cukup lama ada, tapi saya baru cobain hehe… Sebenernya sudah lama mau beli Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water, tapi ragu karena ia mengandung parfume dalam komposisinya. Akhir tahun pas ada promo di official storenya Garnier pada shopee, terus memutuskan beli aja deh Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water  ini mumpung promo kan, kalo gak cocok ya gak merasa rugi-rugi amat gitu he.


Menurut klaimnya Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini memang sangat bisa dipakai untuk makeup yang waterproof, saya pikir bisa banget dipakai hanya untuk membersihkan makeup mata dan bibir ya kaaan… jadi gak akan saya pakai di wajah, karena tau akan beruntusan jika pakai apapun yang mengandung parfum. Tapi wangi Argan oilnya menurutku enak aja sih, gak ada rasa keganggu sama wanginya kok. By the way sebelum dipakai, dikocok dulu ya produknya.


Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini menurut saya sesuai dengan klaimnya, bisa mengangkat makeup yang waterproof. Maskara dan lipcream terasa sangat mudah dibersihkan girls. Wanginya bikin bahagia pikiran, gatau sih, menurut saya aja hehe… Walaupun mengandung oil, setelah dikocok lalu dipakai, gak kerasa berminyak banget kok, tetap terasa cair seperti air aja cuma ada wanginya.


Untuk packaging, Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini sama seperti varian Garnier micellar water lainnya kok. Kalo yang lain tutupnya pink da nada juga yang biru, kalo Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini tutup botolnya berwarna putih gading. Saat ini saya sudah pakai setengah sih. Dengan harga kurang lebih di pasaran Rp 45.000  untuk ukuran 125 ml dengan kualitasnya juga, menurut saya worth it sih. Mungkin saya akan rephurches.

Nah itu dia review singkat dari saya tentang Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini. Semoga bisa bermanfaat dan terima kasih bagi yang sudah membacanya.
Bye…bye…



Jumat, 13 Maret 2020


Haiii… Saya Arin.


Saya adalah seorang introvert. Dimana introvert merupakan kepribadian yang ternyata bersifat genetik dan memiliki hubungan dengan yang namanya dopamin. Dopamin berperan dalam pusat penghargaan atau reward di dalam otak kita. Orang introvert memiliki tingkat sensitifitas terhadap dopamin yang tinggi. Jika ada stimulasi dikit saja terhadap kenaikan dopaminnya, orang introvert ini sudah bisa merasa cukup bahagia. Tidak butuh stimulasi eksternal atau dari luar terlalu banyak lagi seperti orang Extrovert.

Nah, dari teori di atas jelas bahwa seorang introvert lebih cepat bahagia dengan hal-hal yang sederhana dan tidak ekspresif. Ciri khas seorang introvert yang terlihat jelas ialah  tidak suka berada di keramaian, justru dengan berada di keramaian, energi akan terasa lebih cepat habis. Energi habis itu seperti yang dirasa jadi capek, pusing bahkan mual. Biasanya ketika sudah merasa lelah, dia hanya ingin diam, bukan berarti tidak suka dengan orang-orang yang ada di sekitarnya. Kemudian bisa langsung menyendiri atau mencari tempat yang lebih sepi untuk merecharge energinya lagi. Tapi sayangnya, diamnya seorang introvert ini suka disalah artikan seperti sebagai orang yang pemalu, pendiam, bête an, ansos, kuper, aneh juga membosankan. Bahkan tidak sedikit yang menganggapnya berbahaya dan menakutkan, karena sifatnya introvert yang kurang ekspresif. Padahal gak begitu… hmm…

Dalam bersosialisasi, bisa jadi seorang introvertlah yang ajak bicara lawan duluan, tapi biasanya hanya sekedar kenalan pada sebuah acara atau apapun dimanapun. Pemalu dan pendiam itu hanya sifat bagian dari softskill yang kurang, jadi siapa saja juga bisa jadi pemalu termasuk orang ekstrovert dan ambivert. Biasanya teman-teman terdekat seorang introvert memang bisa dihitung dengan jari. Karena mereka cukup memilih teman. Untuk benar-benar menjadi teman yang bisa dekat dengan seorang introvert, harus nyambung dalam hal topik pembicaraan dan juga kenyamanan saat berbincang. Topik bicara seorang introvert lebih deep, berat, lebih mendalam, seperti tentang kehidupan, politik, teori-teori. Sangat tidak suka basa-basi, apalagi membicarakan juga merendahkan orang lain. Biasanya teman bicaranya, hanya satu atau dua orang saja dan itupun topik pembicaraannya lebih ke masalah pribadi masing-masing kita, bukan orang lain yang gak ada di lokasi saat kita bicara. Alias anti banget ghibah deh.

Jadi memang seorang introvert akan lebih terbuka dengan orang-orang yang sudah dekat, bahkan bisa iseng dan bercanda lebih gila lagi. Nah dari sini kadang introvert juga suka dibilang bermuka dua. Kesel sih heuheu… Btw, dengan sifatnya yang cukup memilih teman, introvert ini termasuk dikategorikan orang yang setia kawan. Dia merasa kualitas pertemanan jauh lebih penting dibanding dengan kuantitas.

Introvert ialah seseorang yang berpikir lebih dahulu sebelum ia berbicara. Jadi lebih tenang dan tidak ekspresif dan bikin orang penasaran bahkan cukup sering menimbulkan salah paham. Walaupun sekali bicara ngagetin atau sedikit menyakitkan, setidaknya ia merasa hal itu perlu disampaikan dan memang penting, bukan membicarakan hal yang sia-sia. By the way, seorang introvert ini memang lebih lancar komunikasi dalam menulis dibanding berbicara. Biasanya di dalam otak ada banyak yang ingin dibacarakan, tapi saat berbicara saya cukup lambat atau sering keselibet gitu.

Seorang introvert memang jelas lebih mementingkan pada internal fillings, sering bermonolog alias berbicara dengan diri sendiri seperti instropeksi diri. Di lingkungan ia adalah pengamat yang baik dari hal-hal yang paling sederhana tapi detail dan mendalam. Bahkan orang lain belum tentu memikirkannya. Biasanya introvert memang lebih fokus terhadap hal yg bersifat psikis daripada fisik.

Introvert juga memiliki kepribadian yang mandiri dan independent. Sesimpel makan sendiri di pusat perbelanjaan sendirian. Nonton bioskop atau belanja sendirian sama sekali tidak merasa bermasalah atau kesepian. Justru terkadang jika memang sedang ingin sendirian ya memang lebih enjoy sendirian dibanding harus terlalu rame-rame. Kalo saya ingin ke coffee shop sendiri, itu adalah bagian dari moment buat recharge energi alias mencari semangat saya saja, mencari ide-ide kreatif saya juga dalam menulis blog ini. Bahkan saat liburan, saya pun lebih memilih tempat yang bukan wisata banget, saya cukup menghindari tempat yang sudah terkenal. Nah, dari sini kadang introvert yang terlihat lebih private ini, suka dibilang sombong, padahal enggak sama sekali. Balik lagi, dengan berada di keramaian justru energinya akan lebih cepat habis. Jangan heran kalo lagi rame, awalnya saya seru tiba-tiba jadi diem. Bukan marah dengan siapapun, hanya memang sudah terasa lelah. Saya bahkan pernah mual di pusat perbelanjaan yang sangat penuh karena momen mau lebaran.

Introvert paling sebel kalo dibilang “ Eh diem aja dari tadi, ngomong dong!” kenapa sih kita kesel??? Ya di saat saya gak bermasalah dari tadi dengarin dia ngomong apa aja, tapi kok dia bermasalah banget kayanya kalo saya belum mau bicara. Padahal nanti juga saya bicara kalo memang dirasa ada yang perlu dibicarakan. Heuheu…


Rabu, 04 Maret 2020


Halo beauty enthusiast, Saya Arin.


Kali ini saya mau mereview makeup produk yang bisa dibilang highend product, yaitu YSL Tatouge Couture Matte Stain. Satu-satunya lip produk highend yang saya punya hehe… Waktu itu saya beli produk ini di counter YSLnya langsung di Central Grand Indonesia, Jakarta. Sebenernya gak sengaja kebeli karena dapat voucher belanja Rp 1.000.000 dari makeup class yang diadakan oleh YSL dan Makeupby Hendra. Jadi awalnya karena mau belajar makeup sama Bang Hendra aja, MUA asli Indonesia yang terkenal di LA.


YSL Tatouge Couture Matte Stain ini bisa dibilang liptintnya dari highend product. Selama ini saya tuh kurang suka pakai liptint karena gak nutup bibir saya yang cukup hitam dan rata-rata liptinit bikin kering bibir. Tapi setelah cobain YSL Tatouge Couture Matte Stain ini, gatau kenapa, bahkan tiap hari maunya pakai ini, nyaman banget rasanya. Teksturnya cair, ringan dan memang stain di bibir untuk beberapa jam. Walaupun gak tahan lama banget kalo abis makan, tapi gak bikin bibir kering sama sekali. Ditouch up lagi pun masih tetep bagus. Walaupun pakai warna merah sekalipun, tetap terlihat warna dari bibir aja gitu, natural… mungkin karena teksturnya yang cair. Wanginya khas YSL, gimana ya… saya gak bisa dideskripsikan. Hehe…


Kalau soal packaging, jangan tanya ya… Lihat sendiri aja, pokoknya super mewah banget dilihatnya menurutku he... Botolnya matte dofe gitu jadi enak dipegang, transparant juga, jadi bisa langsung lihat warna di dalamnya. Tutup botolnya yang super fancy, warna gold dan ada logo YSL nya yang pasti. Aplikatornya sih gemes bangeeeet… bisa-bisanya diaplikator yang unik ini ada ukiran label YSL nya coba, shock aku tuhh pertama kali lihat, norak hehe… Aplikatornya busa yang lentur dan nyaman saat dipakai. Panjang aplikator juga sesuai dan masih nyaman banget buat dipakai. Kebetulan saya punya satu shade yang best seller yaitu no. 8 Black red code. Merahnya maroon gitu cocok buat skintone apa aja sih menurutku. Dan cocok aja dipakai saat pakai makeup maupun tidak.



YSL Tatouge Couture Matte Stain ini satu produknya berisi 6ml, dengan harga Rp575.000 di counter YSL. Cukup menguras kantong kan ya… tapi emang gak nyesel aku pilih produk ini. Kalo pun habis, ya cukup jadi pengalaman aja udah cobain lip product dari highend brand dan memang sudah terkenal di banyak negara hehe.


Nah segitu saja singkat review YSL Tatouge Couture Matte Stain dari saya. Semoga bisa bermanfaat ya buat kamu yang baca, dan terima kasih juga sudah membacanya.
Bye… bye…

Kamis, 27 Februari 2020


Minimalism diartikan sebagai sebuah paham tentang lifestyle yang minimalis, tapi bukan berarti minimalis tentang selalu apa-apa jadi irit atau seperti beli barang asal murah loh yah guys…

Minimalism atau gaya hidup minimalis, yang berarti hidup sederhana dengan benar-benar secara sukarela menjurus kepada semua hal apapun untuk disederhanakan seperti mengurangi atau membatasi jumlah dari jenis apapun barangnya yang dimiliki sesuai dengan fungsinya saja.  Pola gaya hidup ini didasari dengan perasaan cukup dan puas terhadap kebutuhan, bukan keinginan. Sehingga bisa dikatakan menganut minimalism adalah gaya hidup dengan menghindari foya-foya.

Kenapa sih orang-orang atau seperti saya ini akhirnya memutuskan untuk menjadi penganut minimalism. Kalo menurut pengalaman pribadi saya, dari apa yang saya lihat di dalam rumah kedua orang tua saya setelah dewasa ini, saya merasa terlalu sumpek dan banyak barang. Koleksi barang tertentu ataupun hal-hal yang sukanya gonta-ganti, kemudian barang lama jadi dilupakan hingga menumpuk begitu saja. Saya sebagai anak perempuan yang pernah kamar pribadinya menjadi korban menyimpan barang-barang mereka yang terlalu banyak dan sebenernya lupa untuk dipakai lagi. Pada akhirnya saya bingung ingin menata ulang kamar pribadi dengan lebih rapih, tapi sudah terlalu banyak barang yang bukan milik saya. Saya pikir ini adalah sifat yang terlalu konsumtif.

Dari situ saya belajar untuk diri saya sendiri hingga bahkan nanti jika sudah berkeluarga, saya ingin menerapkan paham minimalism ini di keluarga kecil saya. Dimana sebagai rasa tanggung jawab dengan apapun yang kita beli, dapat benar-benar dipergunakan hingga tidak bisa dipakai lagi, baru rephurces. Biasanya jika ada barang lebih bagus dan ingin dibeli benar-benar dipikirkan terlebih dahulu. Kalaupun akhirnya ingin memutuskan untuk membelinya, sedangkan barang lama dengan fungsi yang sama, masih sangat bisa terpakai saya pikir lebih baik untuk dihibahkan ke orang yang membutuhkan. Jadi tidak menumpuk di dalam rumah dan lebih bisa bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.

Rumah pun jauh lebih rapih dan tertata. Siapa sih yang gak mau bahwa memiliki “Rumah” adalah benar-benar sesuai filosofinya, sebagai tempat dari segala tempat untuk titik nol kita atau tempat pulang dari segala aktivitas, sehingga kita bisa menjadi lebih rileks dalam berisitirahat dan berpikir. Alhamdulillahnya, saya sudah mulai bisa menerapkan hidup minimalis ini untuk diri pribadi saya sendiri dan ruangan di dalam kamar pribadi saya, secara ya… saya masih single dan masih tinggal bersama orang tua. Saya gak bisa memaksakan orang lain untuk menganut paham Minimalism ini, karena kembali lagi ini adalah sebuah kesukarelaan.

Contoh terapannya misal, kita sudah punya sepatu khusus lari ya cukup satu aja. Lainnya boleh, seperti sepatu khusus acara resmi cukup satu juga. Biasanya jika ingin beli sepatu lagi dengan fungsi yang sama, kita harus menunggu barang ini rusak atau setidaknya dikeluarkan dari rumah bisa dengan disumbangkan ke orang yang membutuhkan atau pun bisa dijual. Hidup minimalis bukan berarti selalu beli barang murah. Sepatu itu bisa saja mahal, tapi menentukan dari segi kualitas juga bisa dikatakan hidup minimalis karena diperitungkan dari segi umur sepatu tersebut yang bisa jauh lebih panjang. Sehingga tidak cepat rusak dan boros  dengan harus membeli sepatu baru lagi.

Banyak hal tentang hidup minimalis, tidak hanya barang lainnya seperti fashion, tapi makanan juga bisa untuk segi kesehatan. Sederhana dan mencukupi kebutuhan kalori setiap harinya bisa dikatakan hidup minimalis. Tidak banyak ingin makan ini itu karena dirasa kalori sudah terpenuhi. Dengan makan secukupnya sebelum berkegiatan juga dapat membantu kita fokus dalam berkegiatan dan pastinya jauh tidak boros atau biasa dibilang tidak akan lapar mata di jalan.

Hal lain lagi seperti memilik Hp yang sesuai spesikfikasinya dengan apa yang kita butuhin, nah saat ini saya sudah memakai hp lama hampir 3 tahun dan ternyata semakin lama kebutuhan Ram/Rom bertambah. Sebelum saya menghapus aplikasi yang penting-penting buat saya, saya memang udah waktunya upgrade hp. Dan saya membutuhkan hp dengan Ram yang besar sekaligus biar lebih lama dalam pemakaian hp selanjutnya, mungkin bisa di atas 6 tahun. Rencana hp lama saya akan dijual untuk tambahan membeli hp baru nanti. Dikarenakan hp yang saya inginkan ternyata harganya di sekitar 4 juta rupiah, jadi saya rela untuk menabung terlebih dahulu balik lagi demi kebutuhan sekarang dan masa depan beberapa tahun kedepan.

Menurut saya dengan menganut pola hidup minimalis ini, akan sangat banyak sekali manfaat yang didapatkan. Seperti :

  1. Jauh lebih teratur dalam keuangan
  2. Memiliki rasa tanggung jawab lebih akan hal-hal kecil
  3. Bisa menghargai suatu apapun baik barang ataupun kesehatan tubuh
  4. Cegah stress dengan menikmati hidup karena selalu merasa cukup
  5. Bisa mengurangi sampah karena kita yang tidak bersifat konsumtif
  6. Fokus menghidupi passion bukan terbawa arus tren baru
  7. Menemukan tujuan hidup sebagai manusia
  8. Menjadi pribadi yang mandiri
Jadi sudah bisa diartikan hidup minimalis adalah pola hidup yang bisa dianut oleh siapapun, entah dari orang-orang kalangan menengah kebawah maupun kalangan menengah ke atas. Kembali lagi bahwa pola gaya hidup ini didasari dengan perasaan sukarela yang cukup dan puas terhadap kebutuhan, bukan keinginan. Cobain deh hehe… kamu akan jauh lebih damai menjalani hidup.


Kamis, 20 Februari 2020


Ada yang pernah dengar produk First Lab Probiotic Sun cream ini? Biasanya pecinta skincare paham dan tahu bahwa produk ini dari ILDONG teknologi farmasi di Korea. Salah satu produk skincare First Lab yang terkenal di Indonesia ialah Probiotic Sun cream SPF 50+ PA++++  ini, karena memang diformulasikan untuk kulit sensitive jadi akan aman banget buat kulit siapapun termasuk yang bermasalah seperti acne prone. Termasuk kulit aku yang super sensitive, beneran sih saya bisa ngerasain nyamannya sunscream ini.


First Lab Probiotic Sun Cream SPF 50+ PA++++ ini memiliki packaging yang simple, enak dibawa kemana-mana. Super sleek walaupun isinya cukup banyak yaitu 50ml, tapi masih gampang diselipin ke dalam tas. Pentingnya sunscreen buat kulit wajah terlindungi dari sinar UV A dan UV B yang bisa menimbulkan tanda-tanda penuaan dan kerusakan kulit, jangan lupa pakai sunscreen di step skincare routin kalian yaaaa… siapa sih yang mau cepat terlihat tua lebih dari umurnya, hitung-hitung investasi buat masa depan kan. Karena efek sunscreen bisa dilihat nanti setelah usia sudah tidak lagi muda, tapi kulit wajah masih sehat.


Saya yang mau 27 tahun ini akhirnya baru nemu sunscreen yang cocok, karena sesensitif itu kulit wajah saya sama sunscreen. Selama ini asal pakai sunscreen selalu jadi berminyak, kusem, jerawat bikin komedo. Gak tau kenapa deh tuh…


Setelah cobain Probiotic sun cream ini, aku ngerasain beda banget sama sunscreen yang selama ini udah pernah saya cobain.  First Lab Probiotic Sun Cream SPF 50+ PA++++ ini tuh teksturnya cream putih tapi tipis, terasa ringan dan mudah diratakan. Awalnya seperti terlihat ada white cast, tapi setelah benar-benar rata gak terlihat aneh ko, justru jadi sedikit mencerahkan wajah. Sun cream ini bisa dibilang cukup cepat meresap, saya gak merasakan berat sama sekali, gak terasa jadi oily sama sekali, nyaman banget pokoknya. Wajah saya justru terlihat cerah, dan yang terpenting gak bikin komedo apalagi jerawat. Alhamdulillah udah pakai ini berkali-kali, wajah saya nyaman aja pakai suncream ini. Pakai makeup diatas sunscream ini juga saya gak merasa ada flashback gitu.


Gak nyesel saya bisa cobain ini. Cocok engganya pada produk skincare memang harus berani trail eror sendiri kan ke kulit masing-masing.


First Lab Probiotic Sun Cream SPF 50+ PA++++ ini satu tube berisi 50ml dengan harga rata-rata Rp 250.000-300.000 di pasaran. Bisa dibilang product ini agak susah dicari karena selalu sold out. Makanya aku berani banget beli ini, karena memang banyak yang cocok juga pakai ini. Buat yang selama ini susah juga cari sunscreen yang cocok, cobain deh yah… hhehe


Sekian sedikit review First Lab Probiotic Sun Cream SPF 50+ PA++++ dari saya, semoga bisa bermanfaat buat kalian yang baca. Terima kasih juga yang sudah membaca.

Bye… bye…

Senin, 10 Februari 2020


Assalamu’alaikum Wr. Wb. Halooo, saya Arin.

sumber foto : Wikipedia

Sudah lama saya tak sharing catatan pada sebuah perjalanan saya pribadi, dikarenakan memang sedang jarang berpergian keluar kota. Standby jaga kesehatan fisik maupun mental dan membersihkan hati untuk beberapa waktu kedepan saat itu, agar perjalanan umroh ini lancar. Desember 2019 tanggal 19-27, saya bersama kedua orang tua berangkat umroh bersama-sama, Alhamdulillah. Semoga teman-teman pembaca yang ingin juga kesana, bisa disegerakan panggilannya oleh Allah SWT. Karena bagaimanapun caranya, saya percaya jika Allah SWT. sudah menginginkanmu ke sana, pasti Allah SWT memberimu jalan entah bagaimanapun caranya.

Pintu masjid

Kali ini saya hanya akan bercerita apa saja yang saya lihat dan bagaimana rasanya, saat berada di masjid Nabawi. Seperti yang kita ketahui, Masjid Nabawi atau Al-Masjid an-Nabawi adalah Masjid yang didirikan secara langsung oleh Nabi Muhammad SAW. Masjid ini berlokasi di pusat kota Madinah. Masjid Nabawi awalnya bersampingan dengan bekas rumah Nabi Muhammad SAW yang ia tinggali setelah hijrah ke Madinah pada 622 M. Di sana pula Nabi wafat dan dimakamkan di ruang (kamar) Aisyah.

Pintu gerbang masjid

Jadi keberangkatan saya dari Jakarta, tujuan pertamanya adalah Kota Madinah setelah itu baru Makkah. 10°C suhu rata-rata kota Madinah saat itu. Rasanya kalo malam ke masjid sudah pasti dingiiin… dan di malam masjid tersebut super adem. Di sini kamu bebas secara gratis minum air zam-zam sepuasnya. Entah untuk sekedar minum di dalam masjid ataupun ingin dibawa ke hotel dengan mengisi botol minuman pribadi. Nikmatnya bukan main kaaan… Masjid Nabawi merupakan masjid paling suci kedua dalam agama islam, setelah Masjidil Haram di Mekkah.

Air zam-zam

Dalam sejarah Islam, masjid Nabawi ini adalah masjid ke tiga yang dibangung dan kini menjadi masjid terbesar di dunia. Perluasan, perbaikan dan penghiasan terus dilakukan sejak masa kenabian sampai pada masa kerajaan Saudi sekarang. Salah satu fitur terkenal Masjid ini ialah Kubah Hijau yang berada di tenggara Masjid, dulunya rumah Aisyah, dimana kuburan Nabi Muhammad SAW berada, kemudian di dekatnya ada 2 makam sahabatnya yaitu Rasyidin Abu Bakar dan Umar Bin Khattab. Di malam kedua, saya diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW dan kedua sahabatnya yaitu Rasyidin Abu Bakar dan Umar Bin Khattab.



Sore Ba’da Ashar, di hari kedua saya bersama rombongan menikmati waktu sore dengan mengelilingi masjid Nabawi melalui pelatarannya. Masjid ini memiliki 41 Gerbang dan 85 pintu masjid. Luaskaaan… Supaya tidak kesasar saat keluar masuk masjid, kita bisa hafalkan nomer pintu ke berapa yang kita masukin. Seluruh pelataran masjid, ada ratusan payung otomatis yang dipasang untuk melindungi jamaah dari cuaca panas dan hujan. Mulai dari dalam masjid hingga pelataran masjid dan atap gedung dipenuhi dengan berbagai ornament yang sangat memanjakan mata. Subhanallah… Di luar dekat pelataran masjid ini ada tempat pemakaman bagi ratusan sahabat Nabi yang disebut dengan Jannatul Baqi. Luas banget guys… selain itu juga terdapat fasilitas lainnya seperti fasilitas kesehatan, hotel-hotel dan pusat perbelanjaan.

Jannatul Baqi

Fasilitas kesehatan

Kota Madinah ini memang didoakan sebagai kota yang penuh keberkahan dan penduduknya diberikan rasa kedamaian 3 kali lipat dari kota Makkah oleh Nabi Muhammad SAW. Oleh karena itu, saya pun yang sempat beberapa hari saja tinggal di sini memang bisa merasakan kedamaian dan ketenangannya di sini. Tidak takut akan apapun selain Allah SWT dan pasrah juga percaya semua yang terjadi di sini terhadap diri saya sudah pasti atas izin Allah SWT.


By the way ni yaaah, keutamaan Masjid Nabawi ini juga dinyatakan langsung oleh Nabi Muhammad SAW, yaitu “ Satu kali salat di masjidku ini, lebih besar pahalanya dari seribu kali salat di masjid yang lain, kecuali Masjidil Haram. Dan satu kali salat di Masjidil Haram lebih utama dari seratus ribu kali salat di masjid lainnya”. Tidak hanya jamaah Haji/Umroh yang selalu datang ke masjid ini sekedar salat sunnah apalagi salat wajib, penduduk asli Madinah pun selalu datang ke masjid saat adzan tiba. Pedagang disekitaran masjid, juga rela tutup toko sementara untuk bisa salat berjamaah di Masjid Nabawi ini. Itu yang saya lihat, selalu dan pasti akan tutup. Bagaimana dengan saya yang hanya beberapa hari, saya juga gak mau menyia-nyiakan itu hehe… Alhamdulliah dan semoga ibadah kami semua diterima oleh Allah SWT. Aamiin aamiin ya Rabb.


Sekian sedikit cerita singkat semua tentangnya diri saya saat berada di Masjid Nabawi, Kota Madinah ini. Semoga bisa bermanfaat dan terima kasih sudah membacanya.


Wassalamu’alaikum Wr. Wb. Bye…bye…





Rabu, 29 Januari 2020


Makeup menjadi sangat penting untuk tampilan yang presentable di acara-acara tertentu. Makeup by Arin menyediakan pelayanan jasa Makeup untuk wisuda, pesta dan prewedding. Makeup by Arin baru mulai open melalui Instagramnya yaitu @Arinformakeup pada tahun 2019 dan berlokasi di Jatiasih, Bekasi Selatan. Makeup by Arin dapat didatangi jika ingin lebih hemat, dan bisa juga dipanggil dengan tambahan biaya ongkos tergantung jarak.

Makeup yang ditawarkan dengan hasil natural dan glamour tetapi dengan harga masih terjangkau. Ciri khas makeup dari Makeup by Arin adalah makeup yang tidak manglingi, seperti Western Makeup. Hasil makeup yang tidak keputihan, tidak medok dan tidak menor menjadi fokus utama dalam mengerjakannya. Buat yang sesuai dengan keinginan hasil makeupnya seperti Makeup by Arin, bisa langsung kontak via Wa : 0813-1811-8473 (Chat only). Jika ingin liat look makeup model lebih jelas ada bisa follow di instagram : @Arinformakeup.

Pricelist :
Makeup Party / Wisuda / Prewedding
Rp 125.000
Makeup Prewedding :
+ touch up 1x Rp 150.000
+ touch up 2x Rp 200.000










Sabtu, 25 Januari 2020

Haii… skincare enthusiast, saya Arin.


Akhirnya bikin juga update skincare routine saya karena banyak produk baru yang dipakai oleh saya si kulit sensitif ini, selama setengah tahun terakhir ini. Disclaimer aja dulu ya, kalo kulit wajah saya cukup sensitif alias mudah merah, berjerawat kalo udah kotor dikit aja ataupun salah produk. Jenis kulit wajah saya 3 tahun yang lalu bisa dibilang berminyak, acne prone dan sensitif. Tapi setelah rutin pakai skincare, sekarang jenis kulit saya kemaren saat skincheck, berubah jadi normal tapi concernnya masih sensitif. Alhamdulillahnya jerawat semakin jarang sekali untuk muncul. Nah, saya mau sharing apa saja skincare yang saya pakai saat ini sejak setengah tahun terakhir ini. Siapa tahu bermanfaat buat kalian kan yang juga sama-sama berjuang menuju kulit wajah yang glowing sehat hehe…


1.       Micellar Water : Garnier Micellar Cleansing Water (Pink – Sensitive skin)
Double cleansing perlu banget walaupun di rumah cuma pakai sunscreen, apalagi kalo pakai makeup. Demi kepastian makeup terangkat dengan bersih sampai ke dalam pori-pori memang harus pakai makeup remover. Saya pakai ini sudah 3 tahun lebih sih. Dan aman-aman aja kalo pakai makeup, karena bersihinnya juga total.


2.       Facial Wash : The Body shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Setelah menggunakan makeup remover, tidak lupa dong saya tetap bilas lagi dengan cuci muka pakai ini. Facial wash ini masih jagoan saya, sudah 3 tahun lebih sih saya pakai ini. Banyak yang tau kan ya kalo tea tree memang berfungsi sebagai obat dan pencegah jerawat. Rasa-rasanya facial wash ini yang bikin jenis kulit wajah saya berubah dari berminyak jadi normal hehe…


3.       Toner Exfoliate :The Body Shop Aloe Calming Toner
Toner berjenis exfoliate memang sangat penting, untuk bantu mengangkat sel kulit mati dari dalam, dan memastikan kembali kebersihan wajah setelah cuci muka, apakah masih ada sisa sedikit kotoran yang tertinggal. Karena memang kadang-kadang masih ada walaupun sudah doble cleansing. Toner ini saat dipakai rasanya lebih ke sedikit cekat-cekit. Jadi memang tidak disarankan dipakai setiap hari apa lagi kulit sensitif. Saya biasanya pakai ini 3 hari sekali pada malam hari saja. Toner ini saya pakai sudah hampir setahun, dan luvv.


4.       Toner Hydrating : Hadalabo Ultimate Moisturizing Lotion
Toner berjenis Hydrating ini berfungsi melembabkan kembali dan menormalkan kembali PH pada kulit wajah setelah cuci muka. Saya nyaman banget pakai ini. Dan sudah 3 tahun lebih juga pakai ini hehe… Selalu dipakai setiap abis cuci muka kapanpun dan dimana pun.


5.       Ampoule : Skin 1004 Madagascar Centela Ampoule
Ampoule ini salah satu jagoan dari semua skincare saya. Ampoule ini berfungsi untuk menenangkan kulit wajah, memperbaiki skin barrier atau perlindungan kulit dari dalam sehingga tidak lagi mudah berjerawat sekarang. Dan saya merasakan sendiri sudah beberapa bulan ini, kalo mau datang bulan pun gak timbul jerawat. Jadi gak terlalu sensitif juga. Semenjak pakai ini juga komeda gampang aja gitu dikeluarin. Amazing banget kan. Cinta banget sama produk ini. Saya sudah pakai yang botol size 50ml dan habis. Sekarang lagi pakai botol yang isi 100ml hehe… Biasanya saya pakai 2 tetes untuk seluruh muka, dan dipakai 2 kali sehari yaitu pagi dan malam.


6.       Serum : Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum
Serum ini di kulit wajah saya berfungsi sesuai dengan klaim produknya yaitu untuk mencerahkan wajah, menghilangkan noda hitam pada wajah seperti bekas jerawat. Biasanya saya hanya pakai 1 tetes di malam hari saja. Luvv banget, dan akan beli lagi sih rencannya kalo uda habis.


7.       Sunscreen : First Lab Probiotic Sun Cream SPF 50+ PA++++
Sunscreen tentunya berfungsi sebagai pelindung kulit terluar dari sinar UV A dan UV B. Sun cream ini super nyaman banget di kulit wajah saya yang sensitif. Baru produk ini aja nih yang cocok di saya huhu… Seneng banget akhirnya nemu juga sunscreen yang cocok setelah usia menuju 27 ini.


8.       Lip balm : Lip Ice Butter Chocolate
Lip balm yang sekarang saya pakai tiap hari dan suka banget ialah dari lip ice. Karena nyaman, gak lengket dan wanginya coklat enak gitu. Dia kasih sedikit warna pada bibir  saya jadi terlihat segar dan gak pucet.


9.       Acne spot : Vaseline Repairing Jelly
Acne spot yang biasanya saya pakai selama ini ya cuma Vaseline repairing jelly, awalnya iseng aja, eh ternyata beneran langsung redain jerawat dalam satu malam aja. Jerawat saya juga jadi cepat hilang hanya dalam waktu 2-3 hari. Sekedar beruntusan kecil juga bisa banget saya pakaikan ini. Luvv deh, jadi murah aja kalo pakai produk ini yang gak abis-abis hehe…


Nah, itu dia tadi 9 produk skincare yang saya pakai di siang dan malam hari. Alhamdulillah kulit wajah saya jadi normal, tidak lagi mudah berjerawat sekalipun pori-pori besar. Kalo pun ada beruntusan sedikit atau jerawat masih mudah dan cepat sembuh. Sekian dulu sharing dari saya. Semoga bermanfaat yaa sharing dari saya ini. Terima kasih yang sudah membacanya.

Bye… bye…


Popular Posts

Beberapa Jenis Lip Produk dan Fungsinya

Halo beauty enthusiast, Saya Arin. Kali ini saya mau sharing beberapa jenis lip produk yang saya miliki dan juga akan menjelaskan fu...